Kurzbeschreibung
Du shoppst gerne im Internet, möchtest die Grundlagen verstehen und selbst erfolgreiche digitale Geschäftsmodelle entwickeln und managen?
Dann bist Du im Studiengang Wirtschaftsinformatik – Digital Business & eCommerce der Fakultät Wirtschaftsinformatik (WI) an der Schnittstelle von Wirtschaft und Informatik genau richtig.
Wirtschaftsinformatik – Digital Business & eCommerce bietet Dir die Möglichkeit, insbesondere Kenntnisse in den Bereichen Entwerfen von Web Shops und Apps, Anpassung und Einbindung von Datenbanken und ERP-Systemen (SAP), Marketing und Logistik zu erwerben.
Darunter fallen speziell Vorlesungen wie beispielsweise Web-Programmierung, Datenbanken, Geschäftsprozessdesign, eProcurement & Web-Shops, Performance-Marketing und Process Automation.
Wir bieten Praxisnähe und aktuelle Technologien, z.B. Java, Python, mobile Apps, SAP HANA, Big Data. Du kannst bei uns das offiziell anerkannte SAP TS410-Zertifikat erlangen.
Wirtschaftsinformatik in Furtwangen: attraktiv und bewährt, seit 50 Jahren!
Semester 1
- Einführung in die Betriebswirtschaftslehre
- Einführung in die Wirtschaftsinformatik und Data Science/ wissenschaftliches Arbeiten
- Einführung in die Programmierung
- Wahlpflichtmodul
- Bachelor-Thesis
- Wahlpflichtmodul
Videogalerie
Du hast Fragen zum Studiengang? Deine Nachricht wird direkt an die Studienberatung weitergeleitet.
Dokumente & Downloads
Die Welt hinter dem „Kaufen“ Button
Wirtschaftsinformatik - Digital Business & eCommerce (B.Sc.)
Mein Studium verbindet hervorragend die Welt der Informationstechnologie mit Geschäftlichen Prozessen und hat mir wichtige Eindrücke geben können. Ein Gut aufeinander aufgebautes System von sehr spannenden Studienmodulen und Professoren die einem genau die guten Seiten des studierens vorstellen zeichnen den Studiengang und die Hochschule aus.
Digitaler Wandel trifft Praxis
Wirtschaftsinformatik - Digital Business & eCommerce (B.Sc.)
Der Studiengang „Wirtschaftsinformatik – Digital Business & eCommerce“ an der HFU verbindet Wirtschaft und IT praxisnah. Wer die digitale Zukunft aktiv mitgestalten will, findet hier beste Voraussetzungen durch moderne Inhalte, kleine Gruppen und enge Industriebezüge.
Praxisnah und zukunftssicher
Wirtschaftsinformatik - Digital Business & eCommerce (B.Sc.)
Der Studiengang Wirtschaftsinformatik an der HFU ist sehr zu empfehlen. Besonders positiv ist die gelungene Balance zwischen wirtschaftlichen und informatischen Inhalten. Die Verknüpfung dieser beiden Bereiche ist sinnvoll aufgebaut und ermöglicht ein gutes Verständnis für Prozesse in Unternehmen sowie deren technische Umsetzung.
Was mir besonders gut gefallen hat, war der hohe Praxisanteil. Das Praxissemester, das Softwareprojekt und das Businessprojekt bieten wertvolle Einblicke in die Berufswelt. Auch viele Lehrveranstaltungen wurden...Erfahrungsbericht weiterlesen
Mein Sprungbrett in die digitale Wirtschaft
Wirtschaftsinformatik - Digital Business & eCommerce (B.Sc.)
Meine Erfahrungen mit dem Studiengang "Wirtschaftsinformatik - Digital Business & eCommerce" waren überwiegend positiv und lehrreich. Das Programm bot eine ausgewogene Mischung aus wirtschaftlichen und technologischen Inhalten, die mich optimal auf die digitale Arbeitswelt vorbereiteten.
Standort Furtwangen im Schwarzwald
HFU - Hochschule Furtwangen