Letzte Bewertungen

Emilia , 12.06.2025 - Instrumental- & Gesangspädagogik Violine (B.A.)
2.9
Luca , 08.06.2024 - Instrumental- & Gesangspädagogik Violine (B.A.)
Magda , 02.05.2024 - Instrumental- & Gesangspädagogik Violine (B.A.)

Das Studium "Instrumental- & Gesangspädagogik Violine" an der staatlichen "Uni Mozarteum Salzburg" hat eine Regelstudienzeit von 8 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Das Studium wird in Salzburg und Innsbruck angeboten. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 8 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.9 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (4.0 Sterne, 117 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Literaturzugang und Dozenten bewertet.

Bewertung

Bachelor of Arts
KU Eichstätt-Ingolstadt

Wenig kreativer Spielraum

Instrumental- & Gesangspädagogik Violine (B.A.)

Trotz kunststudium bleibt wenig Zeit um kreativ zu sein. Man wird verglichen und auf perfektion gebracht, ohne zu hinterfragen. Ich finde hingegen Kreativität und Künstlerische Freiheit enorm wichtig.
Man spielt das Standard Repertoire wie alle anderen auch. komponistinnen kommen zu kurz bzw wird noch immer nicht gespielt. Wir haben 2025!?! Außerdem nehmen Nebenfächer unglaublich viel Zeit in Anspruch wodurch kaum noch Zeit zum üben bleibt, wenn dann am Abend oder...Erfahrungsbericht weiterlesen

Sehr verschulter Studiengang

2.9

In vielen Hinsichten eher theoretisch. Es wird in zwei Kursen auf Übetechnik und „Theorie zur Praxis“ eingegangen und der Rest ist musiktheoretisch oder Pädagogik. Dafür aber auch sehr universell. Es wird in den Kursen einen breite Masse an Informationen gegeben und auch kaum etwas nicht behandelt, was ich mir zusätzlich gewünscht hätte.

Umfangreiches Angebot, familiäres Umfeld

Instrumental- & Gesangspädagogik Violine (B.A.)

Ich studiere jetzt im 2.Semester am "Moz" und fühle mich echt wohl. Das Umfeld ist irgendwie echt familiär, man lernt schnell Leute kennen und irgendwie kennt hier auch jeder jeden. Jeden Monat gibt es eine Lounge Night in der Studentenlounge mit Open Stage, die echt immer richtig cool ist. Die Dozenten sind sehr kompetent und gerade Tonsatz und Gehörbildung macht mir hier widererwarten sogar Spaß weil unser Dozent da irgendwie...Erfahrungsbericht weiterlesen

Tolle Lehrveranstaltungen Inhalt

Instrumental- & Gesangspädagogik Violine (B.A.)

Ich habe vielen Lehrveranstaltungen teilgenommen, alles sind wirklich nutzbar, ich erhalte viele Informationen. Zum Beispiel, meine Hauptfach ist 90 Minuten pro Woche, das ist genug für ein Student, die Inhalte anderen Lehrveranstaltungen sind auch sehr genug.

3.5

In dieses Ranking fließen 8 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 10 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 03.2026