Ernährungscoaching in Sport und Therapie (B.A.)
Kurzbeschreibung
Das duale Studium des Studiengangs „Ernährungscoaching in Sport und Therapie“ vermittelt Wissen, Kompetenzen und Methoden für eine berufsqualifizierende wissenschaftlich fundierte Tätigkeit im Ernährungs-, Bewegungs- und Gesundheitssektor. Ernährungscoaching, Bewegungstherapie und Sport bilden eine Einheit beim Erhalt, der Verbesserung und der Wiederherstellung der Gesundheit. Vor dem Hintergrund einer steten Zunahme von Übergewicht und Adipositas bei Kindern und Erwachsenen und einem damit verbundenen Anstieg typischer Zivilisationskrankheiten, die ursächlich auf falscher Ernährung und Bewegungsmangel beruhen, steigt die Nachfrage an wissenschaftlich fundiertem Ernährungscoaching in Verbindung mit Sport und Therapie.
Ernährungscoaching in Sport und Therapie
- Ernährung im Leistungs- und Fitnessport
- Gewichtscoaching
- Ernährung und Bewegung in Lebenswelten
- Ernährungsanalyse und Empfehlungen
- Wissenschaftliches Arbeiten (Vertiefungen)
6. Semester:
- Ernährungscoaching
- Wahlpflichtmodul
- Entspannung und Stressabbau
- Bachelorarbeit
- Abitur oder
- Fachhochschulreife oder
- Meister mit IHK-Abschluss oder
- Mittlerer Bildungsabschluss und Nachweis einer fachverwandten abgeschlossenen Berufsausbildung mit anschließender zweijähriger Berufspraxis (Aufnahmeprüfung notwendig) und
- Nachweis eines Ausbildungs- oder Praxisbetriebes
Videogalerie
Du hast Fragen zum Studiengang? Deine Nachricht wird direkt an die Studienberatung weitergeleitet.
Akkreditierungen
Akkreditiert durch den Akkreditierungsrat.
Dokumente & Downloads
Social-Web
Trainingspläne
Ich habe bis jetzt sehr viele Trainingspläne erstellt und mit meinen Mitstudenten er- und aufgearbeitet! Es ist unglaublich interessant, die Werte eines Menschen mit einem Plan zu kombinieren um ein gewisses, im besten Fall, ein positives Ergebnis zu erziehlen
Super Studieninhalte
Einer der wenigen Universitäten, die den Zusammenhang von Ernährung, Sport und Gesundheit erkannt haben!
Hier sind Dozenten, die sich in ihren Bereichen super auskennen und ihr Wissen auch weitergeben wollen.
Als Student wirst du wertgeschätzt und es wird individuell auf dich eingegangen.
Hier ist man keine Nummer, wie an so vielen anderen Universitäten.
Die Dozenten und das Studiensekretariat sind immer gut zu erreichen und helfen wo sie können.
Vielseitig
Während dem Studium habe ich viele verschiedene Bereiche kennengelernt, welche mich auch in anderen Dingen im Leben weiterbringen. Auch die Gemeinschaft und die Zusammenarbeit mit meinen Kommilitonen während der Präsenzphasen war sehr lehrreich. Auch der Spaß kam während den Präsenzphasen nie zu kurz, ich habe mich immer sehr wohl gefühlt und kam gerne zur Uni.
Standort Baunatal
dba - Deutsche Berufsakademie Sport und Gesundheit