Holzbau-Projektmanagement (B.Eng.)
Gutes Gesamtpaket
Der Bereich Holzbau kommt in den meisten Vorlesungen leider zu kurz, jedoch bessert es sich von Semester zu Semester. Die Grundlagen in Statik sollten früher und ausführlicher verfolgt werden, um eine solide Grundlage für das folgende Studium zu schaffen. Da der Studiengang eine Kombination aus Bauingenieurwesen und Projektmanagement ist, hat man im Praxissemester sowie nach dem Studium eine große Bandbreite an Optionen auf dem Arbeitsmarkt.
Eher weniger Holzbau als beworben wurde
Eher wenig im Bereich Holzbau dafür, dass es ein Holzbaustudium ist. Viel Bauingenieurwesen aber dann trotzdem sehr Oberflächlich. Etwas sehr fern von der Baustellenrealität. Könnte mehr Projektmanagement eher bezogen auf die Baustelle. Schwerpunkt auf den Holzbau wäre wünschenswert.
Aber es wird in Technik neu investiert. Z b neue Rechenräume, Labore etc.
Bauingenieurwesen
Ein toller Studiengang, die Ausbildung/Praxis mit der Theorie im Studium verknüpfen wollen.
Es hat sehr viel Spaß gemacht, da die Professoren auf ihren einzelnen Fachgebieten sehr interessiert sind.
Bei den Semesterarbeiten hatten wir immer coole Themen, breit gefächert - also für jeden etwas dabei.
Hat meiner Meinung nach alles super funktioniert & die Hochschule ist auch in Zukunft daran interessiert die digitale Seite aufzubauen.
Von Holzhaus bis zum Wolkenkratzer!
Durch die Vertiefung Holz haben wir die optimale Voraussetzung unser Bauwesen nachhaltiger zu gestalten. Nun geht aber nicht alles mit Holz weshalb wir auch perfekt für Straßenbau Brückenbau umgebildet werden. Der Zusammenhang von dem Konstruktion der Projekte und das uns beigebrachte Wissen als Ingenieur und als Projektmanager bereitet uns optimal auf das arbeiten im Baubereich vor.