Ordentlich aufgebaut
Viel Theorie
In den ersten vier Semester fühlt man sich sehr Praxisfremd, da wir ja alle schon Erfahrungen an Bord gesammelt haben. Die letzten beiden Semester sind dafür aber sehr Praxisorientiert und machen Spaß. Gerade im zweiten Lockdown ist die Hochschule bzw das Maritime Zentrum meiner Meinung nach sehr gut aufgestellt und hat gute Kompromisse gefunden.
Für unser Semester ist es der perfekte Mix aus online Vorlesungen und Anwesenheit zu Laborveranstaltungen. Wenn wir im Maritimen Zentrum sind, wird sehr viel Wert auf die Einhaltung des Hygienekonzeptes gelegt.
Lara hat 14 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich habe nie ein Problem damit, einen Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Ich bin froh über die sehr moderne Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle.
Mit den Öffnungszeiten des Sekretariats bin ich sehr zufrieden.
Ich finde unseren Campus sehr schön.
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.
Die Wohnungssuche war nicht ganz so einfach, aber ich habe etwas gefunden.
Ich finde, dass es immer genug Sprechstundentermine gibt.
Viele meiner Dozenten kommen aus der Praxis.
In meinem Studium fühle ich mich sehr gut betreut.
Ich lerne sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für meine Klausuren.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.
Meinen Lebensunterhalt finanziere ich hauptsächlich durch einen Job.
Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.
Meistens fange ich mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.