Musikpädagogik (B.Mus.)
Schöner Campus
Die Dozierenden und Fachbereichsleitung setzen sich dafür ein, dass die Seminarwünsche der Studierenden umgesetzt werden. Die Gesangspädagogik hat zudem immer mehr Angebote Richtung der populären Musik. Der Campus ist schön, allerdings gibt es wenig Überäume mit technischer Ausstattung.
Potential mit etwas Luft nach oben
Die Dozenten sind alle bemüht. Und auch die gelehrten Inhalte sind sinnvoll. Allerdings wünschte ich mir etwas mehr spezifisches Eingehen auf die Schwerpunkte ab dem 3. Semester (meiner lautet Hauptfach intensiv. Klavierimprovisation). Oder ist es wohl abhängig davon welchen Hauptfachlehrer man hat?
Viele Möglichkeiten
Sehr schöne Atmosphäre. Viele Möglichkeiten nach dem Abschluss. Die Proffesoren sind sehr Nett. Die Studienhalte sind breit gefähert. Es besthet die Möglichkeit, interdisziplinäre Kurse zu wählen. Die Studiengang ist für Ausländer sprachlich schwer zu studieren.
Vielfältige Möglichkeiten, schöne Atmosphäre
Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit dem Studium. Es gibt viele tolle Lehrende und besonders die aktuelle Studiengangsleitung (Steinbach) ist wirklich unglaublich gut geeignet für ihre Stelle. Die allgemeine Atmospähre in dem Haus finde ich auch sehr angenehm und wohlwollend. Es gibt viele Seminare, in dem man als kleine Gruppe (da die Hochschule ja auch nicht riesig ist) sehr intensiv arbeiten kann und viel mitnimmt.