Sehr Gute Lernatmosphäre
Wie vorgestellt
Der Studiengang hält wirklich was er verspricht. Die ersten beiden Semester sind gefüllt mit Chemie, Biochemie, Molekularbiologie und Physik. Danach geht es weiter den vielfältigen Bereichen der Biologie und auch der Medizin, sowohl molekular, mikroskopisch und makroskopisch. Besonders gut finde ich die Praktika im Labor und auch das 6-wöchige studienbegleitende Praktikum fand ich super, um viele verschiedene Eindrücke zu sammeln. Für mich mein absoluter Traum Studiengang !!
Für den Studiengang Molekular Medizin gab es bereits vor Corona die Plattform Ilias, dort wurden damals eher selten Sachen hochgeladen und wenn dann nur Folien zu den Vorlesungen. Mit Corona werden alle Vorlesungen, Übungen und auch Folien hochgeladen. Zu Beginn waren die Surfer etwas überlastet und zu den Stoßzeiten (7-15 Uhr) ging oft nichts mehr. Doch die Uni hat das ziemlich schnell in den Griff bekommen und jetzt läuft es wie geschmiert :)
Miriam hat 18 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Für mich ist der Campus ein zweites Zuhause.
Ich freue mich, dass es viele organisierte Studentenpartys gibt.
Ich freue mich über die sehr sauberen Toiletten.
Mit den Öffnungszeiten des Sekretariats bin ich sehr zufrieden.
Für mich zählt unsere Hochschule ganz klar zur Elite.
Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.
Für mich war es sehr einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.
Ich bewerte den Flirtfaktor mit "Ab und an geht was".
Ich wohne in meiner eigenen Bude.
Der Anspruch an die Studenten ist für mich genau richtig.
Ich empfinde die Notenvergabe als stets gerecht.
Ich finde, dass es immer genug Sprechstundentermine gibt.
Viele meiner Dozenten kommen aus der Praxis.
Das Lernpensum bezeichne ich als sehr hoch.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung finde ich sehr gut.
Ich habe während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.
In den Semesterferien fahre ich manchmal in den Urlaub.