Innovative Uni mit interessanten Fächern
Anspruchsvoll aber wertvoll
Das Maschinenwesen-Studium an der TUM ist durch einen guten Studienplan und einer sehr guten, technischen Ausstattung mehr als empfehlenswert. Die vielseitigen Forschungsgebiete der jeweiligen Lehrstühle sind sehr breit aufgestellt. Da ist für jeden interessierten, zukünftigen Ingenieur das passende Thema dabei.
Die TUM ist digital gut aufgestellt und viele Lehrveranstaltungen werden auch mehr oder weniger online angeboten. Die Anmeldung zu Lehrveranstaltungen und Prüfungen ist sehr einfach und schnell. Die Semesterplanung wird durch die digitalen Angebote sehr gut unterstützt. Die Qualität der Online-Lernunterlagen ist allerdings stark von den einzelnen Lehrstühlen abhängig.
Gregor hat 20 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln finde ich sehr gut.Auch 90% meiner Kommilitonen beurteilen die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln als sehr gut.
Ich finde immer einen Parkplatz.Auch 60% meiner Kommilitonen sagen, es gibt ausreichend Parkplätze.
Ich bin der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.Auch 71% meiner Kommilitonen sind der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.
Ich habe hier Freunde fürs Leben gefunden.56% meiner Kommilitonen haben hier ihre Leute gefunden, mit denen sie gut zurecht kommen.
Ich bewerte den Flirtfaktor mit "Ab und an geht was".83% meiner Kommilitonen sagen, dass an dieser Hochschule kein Flirtfaktor vorhanden ist.
Ich glaube, der gesamte Campus ist barrierefrei.56% meiner Kommilitonen sehen die Hochschule als teilweise barrierefrei.
Manchmal fahre ich mit dem Fahrrad zur Hochschule.64% meiner Kommilitonen fahren eigentlich nie mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Ich wohne in meiner eigenen Bude.64% meiner Kommilitonen wohnen in einer WG.
Mein Studium überfordert mich. Der Anspruch ist zu hoch.Auch 50% meiner Kommilitonen sind der Ansicht, das Studium ist überfordernd.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.Auch 88% meiner Kommilitonen sagen, dass nur in Ausnahmefällen Vorlesungen abgesagt werden.
Ich freue mich, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.Auch 87% meiner Kommilitonen sagen aus, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
Für mich ist die Regelstudienzeit nur mit Hilfe einer Zeitmaschine einzuhalten.Auch 50% meiner Kommilitonen glauben, die Regelstudienzeit ist nur mit Hilfe einer Zeitmaschine einzuhalten.
Für meine Klausuren lerne ich meist alleine.Auch 75% meiner Kommilitonen lernen meist alleine.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.Auch 67% meiner Kommilitonen würden diesen Studiengang nochmal wählen.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.Auch 90% meiner Kommilitonen haben es noch nie miterlebt, dass Ausländer an ihrer Hochschule diskriminiert wurden.
Für mich gibt es genug Orte zum Lernen in der Hochschule.Auch 46% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es genug Orte in der Hochschule gibt um in Ruhe zu lernen.
Viele meiner Kommilitonen pendeln am Wochenende in die Heimat.67% meiner Kommilitonen sagen, dass die Meisten am Wochenende nicht in die Heimat pendeln.
Ich würde gerne öfter auf Festivals gehen.Auch 58% meiner Kommilitonen würden gerne öfter auf Festivals gehen.
In den Semesterferien fahre ich manchmal in den Urlaub.Auch 80% meiner Kommilitonen fahren in den Semesterferien manchmal in den Urlaub.
Meistens fange ich 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.Auch 67% meiner Kommilitonen fangen etwa 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.