Im Großen und Ganzen gut
Flexibles Masterstudium
Ich konnte mich zwischen einigen Studiengängen nicht entscheiden, da mich viele Module aus beiden interessiert haben. Im Master Maschinenwesen kann ich mir die Module frei und flexibel zusammenstellen. Während Corona wurden alle Module online angeboten und Materialien online zur Verfügung gestellt. Meine Prüfungen waren jedoch alle in Präsenz, was ich positiv fand, da somit technische Probleme und Unklarheiten (die es zum Teil bei einigen Kommiliton*innen gab) umgangen werden konnten. Alles in allem bin ich zufrieden mit dem Studium, finde aber, dass Corona das Studium nicht nur fachlich, sondern auch mental erschwert hat (Hürden bei Kontakt zu Dozent*innen/Professor*innen, mangelnde soziale Kontakte und erschwerter fachlicher Austausch zwischen Studierenden) .
- Große Modulauswahl
- Organisation zum Teil etwas chaotisch
Online Vorlesung und Prüfungen wurden zur Verfügung gestellt. Ich hätte mir für Studierende die wegen Corona in Quarantäne waren eine Nachholprüfung gewünscht.
Stephanie hat 14 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich gut.Auch 70% meiner Kommilitonen sagen, das WLAN auf dem Campus ist gut.
Für mich war es schwierig, Anschluss in der Hochschule zu finden.für 45% meiner Kommilitonen war es sehr einfach, Anschluss zu finden.
Ich bezeichne die Hochschule als teilweise barrierefrei.Auch 56% meiner Kommilitonen sehen die Hochschule als teilweise barrierefrei.
Ich wohne in einer WG.Auch 64% meiner Kommilitonen wohnen in einer WG.
Die Wohnungssuche war echt schwierig.Auch 85% meiner Kommilitonen empfanden die Wohnungssuche als ziemlich schwierig.
Ich finde, die Notenvergabe erfolgt nicht immer gerecht.Auch 55% meiner Kommilitonen empfinden die Notenvergabe nicht immer gerecht.
Meine Berufsaussichten schätze ich grundsätzlich optimistisch ein.87% meiner Kommilitonen rechnen mit traumhaften Berufsaussichten.
Ich habe keine Anwesenheitspflicht in meinem Studium.57% meiner Kommilitonen sagen, dass es nur teilweise eine Anwesenheitspflicht gibt.
Das riesige Kursangebot finde ich super.Auch 75% meiner Kommilitonen freuen sich über ein großes Kursangebot.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.Auch 100% meiner Kommilitonen empfanden die Studienplatzvergabe als gerecht.
In unserer Hochschule gibt es nicht immer genug Orte an denen man ungestört lernen kann46% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es genug Orte in der Hochschule gibt um in Ruhe zu lernen.
Ich ernähre mich vegan.67% meiner Kommilitonen essen gerne Fleisch.
Ich habe kein Auslandssemester absolviert oder geplant.Auch 55% meiner Kommilitonen haben kein Auslandssemester absolviert oder geplant.
Ich fühle mich durch mein Studium nicht gut auf das Berufsleben vorbereitet.71% meiner Kommilitonen fühlen sich durch ihr Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.