Demnächst auf StudyCheck: Finde den perfekten Kurs Mehr Infos ›

Eine kleine aber feine Uni

Bericht archiviert

Die HBK Essen ist eine private Hochschule. Die wenigen Studenten kommen aus verschiedensten Altersgruppen und Herkunftsländern. Die Räumlichkeiten sind natürlich nicht so groß wie an den staatlichen Universitäten, jedoch gibt es dafür mehr Freiraum, um das Individuum zu fördern. Die Dozenten geben jedem Studenten konstruktive Kritik und sind auch verständnisvoll, wenn jemand mit persönlichen Problemen umgehen muss. Über Teams oder per E-Mail erreicht man sehr schnell und einfach Dozenten und...Erfahrungsbericht weiterlesen

Wirkt alles doch etwas Amateurhaft

Bericht archiviert

Meine Erfahrungen sind nicht sehr positiv - am Anfang stand die Kommunikation bei der Immatrikulation unter einem nicht so guten Stern. Schwere Erreichbarkeit des Sekretariats und dann auch noch unhöflich wenn man mal fragen hatte . Die Lehrenden teils wirklich gute Dozenten teils gefühlte Hobby Künstler die einem ein I für U Verkaufen wollen - oft spiele persönliche Sympathie bei der Bewertung der Arbeiten eine große Rolle - vor allem...Erfahrungsbericht weiterlesen

Anspruchsvolles Studium mit Top-Dozenten

Bericht archiviert

Ich studiere an der HBK Essen "Malerei/Graphik (B.F.A.)". Ein wirklich tolles Angebot der Hochschule der bildenden Künste ist, dass man das Bachelor-Studium nicht nur in Vollzeit, sondern auch berufsbegleitend absolvieren kann. Ich selbst habe mich für das berufsbegleitende Studium entschieden.
Die Dozenten haben immer ein offenes Ohr und nehmen sich - und das ist wirklich sehr wichtig - die Zeit für ihre Studenten. So erlebe ich es jeden Tag.
Die...Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 4 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 7 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Quelle: Foto: HBK Essen
Profil zuletzt aktualisiert: 02.2025