Lebensmittelwissenschaft (M.Ed.) Lehramt
Meistens gut
Lebensmittelwissenschaft (M.Ed.) Lehramt
Die Inhalte des Studiums sind eigentlich gut, manchmal hat man das Gefühl man studiert was anderes zum Beispiel Medizin oder Jura, aber es ist trotzdem interessant.
Wenn ich die Wahl nochmal hätte, dann würde ich es jederzeit wieder studieren. Gerade im Master sind die Dozenten alle super drauf.
Durchhalten ist alles
Lebensmittelwissenschaft (M.Ed.) Lehramt
Das Studium ist von den Lerninhalten sehr umfangreich was eigentlich gut sein sollte, sich aber negativ durch entsprechende Dozenten sich in den Klausuren auswirkt z.B. haben wir schwierigere Klausuren in Chemie und Anatomie/Biochemie als reine Chemie Studenten und Medizin-Studenten.
Einige der Dozenten halten ihre Vorlesungen/Seminare zu so tollen Zeiten das man vorher und nachher nichts anderes mehr belegen kann, da die regulären Zeiten der Universität nicht eingehalten werden.
Die Dozenten...Erfahrungsbericht weiterlesen
Ein guter Lehrer wird man hier nicht
Lebensmittelwissenschaft (M.Ed.) Lehramt
In der Regelstudienzeit fertig zu werden ist hier weitestgehend unmöglich, sofern man noch einem Job nachgehen muss oder ein Privatleben haben möchte. In der Fachrichtung bleibt ebenso die Fachdidaktik auf der Strecke und eine angemessene Ausbildung zum Lehrer/in bietet dieser Studiengang nicht. Viel zu wenig Praxis und viel zu viel von unnötigem Stoff, nur um zu rechtfertigen dass man an der Universität studiert.
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter