Lebensmitteltechnologie und Ernährung (B.Sc.)
Sehr technikbehaftet
- freundliche Dozenten
- guter Zusammenhalt unter Studierenden
- sehr persönlich
- viele verwechseln es mit Diätologie -> Technik steht im Vordergrund
- sehr viel zum Lernen, fast jede Woche Prüfung
- vom Bahnhof aus gut erreichbar (ca 10 Minuten Gehzeit).
Mein Studium - Einfach nur fantastisch
Das Studium ist zwar schon eher anspruchsvoll, jedoch nimmt man das gerne in Kauf, bei den tollen Lehrinhalten. Ich finde es einfach fantastisch wie viel man über die Lebensmittel aber auch über die Herstellung dieser lernt. Ich kann dieses Studium nur jedem weiterempfehlen.
Praxisnahe Lehrveranstaltungen
Durch etliche externe Dozenten bekommt man einen guten Einblick in die vielseitige Berufswelt.
Es ist ein breitgefächertes Studium, das von Technik über Naturwissenschaft und Life Science viele Bereiche abdeckt, daher hat man bei der Berufswahl viele Optionen.
Die Prüfungen konnten in Präsenz stattfinden.
Basiswissen und Vielfältigkeit
Studenten aus ganzer Welt.
Grundwissen in jedem Bereich das für zukünftige Arbeitsplätze relevant aein kann.
Exkursionen wurden zu unterschiedliche Lebensmittelhersteller gemacht.
Kennenlerntage in Form von sozialer Kommunikation 3×8h Vorlesung.
Laborübungen von Analytik bis Molekularbiologie und Mikrobiologie sowie Produktentwicklung und Methodiken die in Lebensmittelbetrieben eingesetzt werden (REM, CT, GC,...).
Home-Schooling
Kontakt tracing
Keiner wird zurückgelassen
Prüfungen flexibler gestaltet (mündlich, Referate, Themenausarbeitung, schriftlich, Teamarbeiten, ...).
Weiterempfehlungsrate
- 92% empfehlen den Studiengang weiter
- 8% empfehlen den Studiengang nicht weiter