Bewertungen filtern

Sehr technikbehaftet

Lebensmitteltechnologie und Ernährung (B.Sc.)

4.0

- freundliche Dozenten
- guter Zusammenhalt unter Studierenden
- sehr persönlich
- viele verwechseln es mit Diätologie -> Technik steht im Vordergrund
- sehr viel zum Lernen, fast jede Woche Prüfung
- vom Bahnhof aus gut erreichbar (ca 10 Minuten Gehzeit).

Mein Studium - Einfach nur fantastisch

Lebensmitteltechnologie und Ernährung (B.Sc.)

4.9

Das Studium ist zwar schon eher anspruchsvoll, jedoch nimmt man das gerne in Kauf, bei den tollen Lehrinhalten. Ich finde es einfach fantastisch wie viel man über die Lebensmittel aber auch über die Herstellung dieser lernt. Ich kann dieses Studium nur jedem weiterempfehlen.

Praxisnahe Lehrveranstaltungen

Lebensmitteltechnologie und Ernährung (B.Sc.)

4.4

Durch etliche externe Dozenten bekommt man einen guten Einblick in die vielseitige Berufswelt.
Es ist ein breitgefächertes Studium, das von Technik über Naturwissenschaft und Life Science viele Bereiche abdeckt, daher hat man bei der Berufswahl viele Optionen.

Basiswissen und Vielfältigkeit

Lebensmitteltechnologie und Ernährung (B.Sc.)

3.4

Studenten aus ganzer Welt.
Grundwissen in jedem Bereich das für zukünftige Arbeitsplätze relevant aein kann.
Exkursionen wurden zu unterschiedliche Lebensmittelhersteller gemacht.
Kennenlerntage in Form von sozialer Kommunikation 3×8h Vorlesung.
Laborübungen von Analytik bis Molekularbiologie und Mikrobiologie sowie Produktentwicklung und Methodiken die in Lebensmittelbetrieben eingesetzt werden (REM, CT, GC,...).

  • 5 Sterne
    0
  • 7
  • 5
  • 1
  • 1 Stern
    0
  • Studieninhalte
    4.2
  • Dozenten
    3.5
  • Lehrveranstaltungen
    3.8
  • Ausstattung
    4.5
  • Organisation
    3.3
  • Literaturzugang
    4.2
  • Digitales Studieren
    4.0
  • Gesamtbewertung
    3.9

Weiterempfehlungsrate

  • 92% empfehlen den Studiengang weiter
  • 8% empfehlen den Studiengang nicht weiter
¹ Alle Preise ohne Gewähr
Profil zuletzt aktualisiert: 03.2024