Studiengangdetails

Das Studium "Lebensmitteltechnologie und Ernährung" an der staatlichen "FH Oberösterreich" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Wels. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 6 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.1 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.1 Sterne, 204 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Ausstattung, Bibliothek und Digitales Studieren bewertet.

Vollzeitstudium

Bewertung
100% Weiterempfehlung
Weiterempfehlung
100%
Regelstudienzeit
6 Semester tooltip
Studienbeginn
Wintersemester
Abschluss
Bachelor of Science
Unterrichtssprachen
Deutsch
Standorte
Wels

Letzte Bewertungen

4.6
Lisa , 13.06.2022 - Lebensmitteltechnologie und Ernährung (B.Sc.)
4.0
Julia , 22.04.2022 - Lebensmitteltechnologie und Ernährung (B.Sc.)
4.9
Hannah , 16.04.2022 - Lebensmitteltechnologie und Ernährung (B.Sc.)

Allgemeines zum Studiengang

Das Lebensmitteltechnologie Studium ist von großer Bedeutung für unser alltägliches Leben. In diesem Studium befasst Du Dich mit sämtlichen Phasen der Lebensmittelindustrie, von der Gewinnung bis hin zum Verkauf. Du lernst die biologischen und chemischen Prozesse kennen, die bei der Verarbeitung von Lebensmitteln ablaufen. Zusätzlich erhältst Du Einblicke in die Vermarktung eines Produktes und verstehst den juristischen und ökonomischen Hintergrund des Lebensmittelhandels.

Lebensmitteltechnologie studieren

Alternative Studiengänge

Lebensmitteltechnologie
Bachelor of Science
Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe
Infoprofil
Food Biotechnology
Master of Science
Uni Hohenheim
Lebensmitteltechnologie
Master of Science
Hochschule Anhalt
Lebensmitteltechnologie
Bachelor of Science
TUM - TU München
Infoprofil
Lebensmittelmanagement
Bachelor of Science
Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Infoprofil

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deinen Studiengang und teile deine Erfahrung mit anderen.

Würdest du das Studium weiterempfehlen?

Bewertungen filtern

Wissenschaftlich und interessant

Lebensmitteltechnologie und Ernährung (B.Sc.)

4.6

Das Studium ist naturwissenschaftlicher als zuvor gedacht und alle Dozenten versuchen immer Verbindungen zum Studium selbst aufzuzeigen. Außerdem ist es sehr praxisbezogen und man hat eine gute Begleitung im Labor. Man wird auf jede Prüfung bestens vorbereitet und bekommt viel Unterstützung von Dozenten.

Sehr technikbehaftet

Lebensmitteltechnologie und Ernährung (B.Sc.)

4.0

- freundliche Dozenten
- guter Zusammenhalt unter Studierenden
- sehr persönlich
- viele verwechseln es mit Diätologie -> Technik steht im Vordergrund
- sehr viel zum Lernen, fast jede Woche Prüfung
- vom Bahnhof aus gut erreichbar (ca 10 Minuten Gehzeit).

Mein Studium - Einfach nur fantastisch

Lebensmitteltechnologie und Ernährung (B.Sc.)

4.9

Das Studium ist zwar schon eher anspruchsvoll, jedoch nimmt man das gerne in Kauf, bei den tollen Lehrinhalten. Ich finde es einfach fantastisch wie viel man über die Lebensmittel aber auch über die Herstellung dieser lernt. Ich kann dieses Studium nur jedem weiterempfehlen.

Praxisnahe Lehrveranstaltungen

Lebensmitteltechnologie und Ernährung (B.Sc.)

4.4

Durch etliche externe Dozenten bekommt man einen guten Einblick in die vielseitige Berufswelt.
Es ist ein breitgefächertes Studium, das von Technik über Naturwissenschaft und Life Science viele Bereiche abdeckt, daher hat man bei der Berufswahl viele Optionen.

  • 5 Sterne
    0
  • 4
  • 2
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
  • Studieninhalte
    4.3
  • Dozenten
    3.5
  • Lehrveranstaltungen
    3.8
  • Ausstattung
    4.7
  • Organisation
    3.5
  • Bibliothek
    4.5
  • Digitales Studieren
    4.5
  • Gesamtbewertung
    4.1

Weiterempfehlungsrate

  • 100% empfehlen den Studiengang weiter
  • 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter
¹ Alle Preise ohne Gewähr
Profil zuletzt aktualisiert: 02.2022