Lebensmitteltechnologie und Ernährung (B.Sc.)
Ein Studium, das dir unendlich viele Türen öffnet
Man kann über dieses Studium klar und deutlich sagen, dass es nicht gerade das einfachste ist und wenn man sich vorstellt, dass es nur um Ernährung geht, dann liegt man definitiv falsch, es geht sehr viel ums Technische. Allerdings hat man nach Abschluss dieses Studiums eine Menge an Möglichkeiten, wo man Arbeiten kann und auch was man Arbeiten kann und diese Vielfalt wird auch bei den verschiedenen Lehrveranstaltung klar, weshalb...Erfahrungsbericht weiterlesen
Erfahrungen im LTE Studium
Insgesamt wurden für den späteren Berufsweg relevante und hoch spannende Inhalte in Vorlesungen und Übungen vermittelt. Jedoch, obwohl es eine Fachhochschule ist, hat diese Bildungseinrichtungsform zu viele Ähnlichkeiten mit der klassischen Schule im Sinne des Unterrichts.
Sehr viel Stress
An der FH zu studieren ist wirklich anstrengend im vergleich zu einer HTL usw.
Die Organisation von Prüfungen und Weiteres hat bei uns nicht so gut geklappt wie gehofft daher haben manche noch im neuen Semester innerhalb von 2 Wochen drei Prüfungen aus dem alten Semester was natürlich nicht gerade für die Merkfähigkeit des Stoffes spricht da man wirklich nur von einer Prüfung zur nächsten lernt.
Selbstdisziplin ist wirklich...Erfahrungsbericht weiterlesen
Organisiert war das ganze sehr schnell und einige Professoren behielten es sich bei die Vorlesungen zusätzlich online zu übertragen falls einem die Möglichkeit fehlt in Präsenz dabei zu sein.
Wissenschaftlich und interessant
Das Studium ist naturwissenschaftlicher als zuvor gedacht und alle Dozenten versuchen immer Verbindungen zum Studium selbst aufzuzeigen. Außerdem ist es sehr praxisbezogen und man hat eine gute Begleitung im Labor. Man wird auf jede Prüfung bestens vorbereitet und bekommt viel Unterstützung von Dozenten.
Weiterempfehlungsrate
- 92% empfehlen den Studiengang weiter
- 8% empfehlen den Studiengang nicht weiter