Immobilienwirtschaft (M.Sc.)
IRE|BS Immo Master
Der Master hat durch einige Gastvorlesungen und Workshops viel Praxisbezug. Das mathematische Niveau ist recht gering und einfach. Mehrere Kurse haben thematisch viele Redundanzen. Leider muss man sehr viel Auswendiglernen, dessen sollte man sich bewusst sein.
Noch unklar
Bisher ist die Uni Regensburg noch verwirrend, da ich am Anfang meines Studiums bin. Zu den Räumlichkeiten möchte ich mich nicht äußern (wären keine schönen Kommentare). Die Professoren bislang sind sehr freundlich und vermitteln den Stoff eindeutig.
Ich bleibe also gespannt und freue mich auf die kommende Zeit in Regensburg!
Wichtige Dokumente wie Skripte werden teilweise nicht hochgeladen.
Die Online-Kommunikation ist soweit in Ordnung.
Gute Erfahrungen aber Potential nach oben
Der Studienverlauf ist sehr durchdacht. Man bekommt einen Ablaufplan, der im Grunde schon so aufgebaut ist, wie es Sinn macht die Prüfungen nacheinander abzulegen.
Moderne Lernmittel kommen leider nur teilweise zum Einsatz. Ich wünsche mir mehr selbstständiges Arbeiten wie in den Seminaren.
Prüfungen, Vorlesungen, Übungen online.
Auf den Punkt gebracht
Man erlangt ein fundiertes und breitgefächertes Wissen rund um die Assetklasse Immobilie und sämtlichen Lebenszyklus-Phasen die mit dieser einhergehen.
Die Module sind sehr vielseitig und der Studiengang ist hoch angesehen in der Immobilienwirtschaft.