Praktisches Lernen

Hebammenwissenschaft (B.Sc.)

Das Studium macht viel Spaß und man lernt viel in kurzer Zeit. Manchmal ist es herausfordernd, jedoch unterstützen einen die Dozenten und man bekommt viele Tipps. Praktisch kann man hier auch viel lernen und kann sich an verschiedenen Modellen ausprobieren.
An der Organisation hapert es allerdings ab und an. Man muss sich manchmal dranhängen, dann klappt jedoch alles.
Ich bin zufrieden!

Studium Hebammenwissenschaft

Hebammenwissenschaft (B.Sc.)

Der Studiengang Hebammenwissenschaft ist fachlich wirklich spannend und sehr vielseitig – man lernt von Medizin über Psychologie bis hin zu Rechtsgrundlagen alles, was man für den Beruf braucht. Besonders cool finde ich den hohen Praxisanteil: Man ist in verschiedenen Settings unterwegs (Klinik, außerklinisch, Wochenbett, Schwangerenvorsorge etc.) und bekommt dadurch echt gute Einblicke in den Berufsalltag.

Was die Organisation angeht, merkt man, dass der Studiengang noch recht neu ist –...Erfahrungsbericht weiterlesen

Vielseitiges Studium

Hebammenwissenschaft (B.Sc.)

Sehr nette und motivierende Dozenten. Man merkt, dass sich diese sehr viel Mühe geben. Das Studium ist sehr vielfältig und macht Spaß. Die Organisation lässt manchmal ein wenig zu wünschen übrig, wodurch es zu Verwirrung kommen kann. Das Skills-Lab bietet viele Übungsräume und Möglichkeiten kann, wodurch vor den Praxiseinsätzen im Krankenhaus bereits geübt werden kann.
Unsere Vorlesungen sind inhaltlich ausführlich gestaltet und man kann mit den Folien gut lernen, auch...Erfahrungsbericht weiterlesen

Toller Studiengang mit viel Potenzial

Hebammenwissenschaft (B.Sc.)

In unserem Studium herrscht eine super gute und schöne Atmosphäre, da wir ein kleiner Jahrgang mit nur ca 30 Studierenden sind. Organisatorisch ist aufjedenfall noch Luft nach oben da, es ist nunmal noch ein sehr junger Studiengang und an manchen Stellen wird er immernoch weiter optimiert ( was ja auch super wichtig ist)
Vor allem unsere Skills Lab Einheiten sind super lehrreich, da wir dort Situationen an Simulatoren üben können...Erfahrungsbericht weiterlesen

2.9

In dieses Ranking fließen 17 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 19 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 03.2026