Sehr praxisnah studieren
Eine Ausbildung im Vorfeld ist von Vorteil, aber kein Muss. Es wird einem ein guter Einstieg in die Welt der Getränke ermöglicht. Zudem kann man sehr wertvolle Kontakte knüpfen und Freunde für's Leben finden. Ich habe bisher nicht einmal an meinem Studium gezweifelt!
praxisnah, viele Kontakte zur Wirtschaft
Studieren in der Atmosphäre einer kleinen Fachhochschule. Sehr praxisnah, aber wenig Tiefe in der Theorie (vieles bleibt oberflächlich). Das Studium dort gibt das Rüstzeug mit, um sich selbst weiterzubilden und sich in Themen/ Forschungsfelder einzulesen (man macht Exkurse in alle Themenfelder der Getränketechnologie mit Ausnahme Milchprodukte). Fast nur Vorlesungen im Bachelor, fast keine Seminare und wenig Raum für Diskussion und gegenseitigen Austausch. Sehr verschultes Studium. Für GT-Studium sehr viel Wein-Themen...Erfahrungsbericht weiterlesen
Praxisnahes Lernen
Wenn man sich für Getränke und ihre Herstellung interessiert, dann ist das genau der richtige Studiengang für einen. Man bekommt einen sehr guten und breiten Einblick in die Welt der Getränke und wird zielorientiert auf die spätere Arbeitswelt vorbereitet.
Das Leben auf dem Campus ist ein weiterer großer Vorteil der Hochschule. Ein sehr aufgeschlossenes und familiäres Verhältnis untereinander!
Praxisnah, interdisziplinär, oberflächlich
Für die Vorbereitung auf ein Beruf in der Getränkeproduktion optimal.
Es gibt wohl keinen Standort in Deutschland, der im Bereich der Verfahrenstechnik für Wein, Fruchtsäfte und Erfrischungsgetränke so gut auf die praktisches Tätigkeiten vorbereitet.
Das Studium ist sehr interdisziplinär aufgebaut. Einerseits ist es sehr hilfreich viele Bereiche der Branche kennenzulernen, jedoch werden die naturwissenschaftlichen und wirtschaftlichen Themen nur recht oberflächlich behandelt.
Für die Weiterbildung existieren einige Masterprogramme.
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter