Ideal für verwaltungsinteressierte Referendar...
Ein LL.M. mit Fokus auf die moderne Verwaltung
Bei einer entsprechenden Kurswahl lässt sich ein Schwerpunkt auf die Entwicklungen und Herausforderungen einer modernen Verwaltung legen. Dabei sind die zu behandelnden Studieninhalte am Puls der Zeit ausgelegt - gerade in Zeiten von COVID-19 werden die Themen Digitalisierung und neue Kommunikationsformen der Verwaltung praxisnah ausgestaltet. Mit der ausgewogenen Modulauswahl lässt sich ein spannender Überblick und die staats- und verwaltungsrechtliche Theorie Praxis in Europa gewinnen, der einem praxisnah auch entsprechende Vertiefungen ermöglicht!
- Durch die vielen Seminare und Kolloquien in kleinen Gruppen ist ein intensiver Austausch mit den Dozenten und unter den Studenten möglich. Die Studieninhalte sind gut strukturiert und lassen dem Studenten dennoch eigenen Freiraum
- Das starre Modulkonzept ermöglicht keine große Flexibilität - hier wäre ein breiteres Studienangebot wünschenswert
Der Lehrbetrieb ist vollständig digitalisiert worden. Mit Ausnahme weniger technischer Schwierigkeiten, ist die Umsetzung gelungen.
Die Studienorganisation ist an die erforderlichen digitalen Anforderungen ausreichend angepasst worden.
Eine Lösung für die nicht mögliche Bibliotheksnutzung (zB beck-online-Zugang) ist leider nicht geschaffen worden.
Jonathan hat 18 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich freue mich, dass es viele organisierte Studentenpartys gibt.
Ich sage, die Hochschule liegt leider am Ende der Welt.
Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Für mich zählt unsere Hochschule ganz klar zur Elite.
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.
Ich bezeichne die Hochschule als teilweise barrierefrei.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.
Leider stellen nur manche Dozenten ihre Skripte online bereit.
In meinem Studium fühle ich mich sehr gut betreut.
Der Studienverlauf ist bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant.
Für meine Klausuren lerne ich meist alleine.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.
Meine Eltern haben zum Teil auch studiert.
Festivals sind nichts für mich.
In den Semesterferien fahre ich manchmal in den Urlaub.
Meine Dozenten kann ich sehr gut erreichen.