Biologie (Fach-Bachelor) (B.Sc.)
Interessant jedoch Chemie lastig
Der Studiengang ist an sich sehr gut organisiert und die Dozenten auch sehr kompetent, was den Umgang mit digitalen Medien angeht. Er ist jedoch sehr Chemie belastet, worauf man sich vorher eventuell einstellen sollte. Die Lehrveranstaltungen sind in Theorie und Praxis unterteilt, was sehr angenehm ist.
Gute Einführung
Innerhalb von einem Jahr hat man einen groben Überblick darüber, was man in der Biologie alles machen kann.
Das Fach ist sehr vielseitig.
Man kriegt schnell ein Einblick in die Arbeit im Labor mit Bakterien, Tieren und Pflanzen.
Außerdem muss man viel auswendig lernen.
Grundlagen
Momentan deckt der Studiengang größtenteils die Grundlagen ab. Am Ende kann man nochmal ein wenig mehr wählen. Klar ist das notwendig, aber muss man wissen. Viele Bereiche muss man dann machen und machen dann natürlich nicht ganz so viel Spaß. Ich freue mich, wenn ich entscheiden kann, was ich machen will. Viele Dozenten sind aber wirklich toll und versuchen das ganze trotzdem gut und interessant zu machen.
Auch kann man die meisten Bücher digital herunterladen. Das ist wirklich gut.
Natürlich hat der Server seine Probleme und manche Professoren kommen nicht einwandfrei mit der Technik klar.
Spaß und coole Leute
Bisher habe ich in meinem Bio Studium in jeden Bereich der die Biologie umfasst einmal reinschauen dürfen. In der Uni wird viel Wert auf Theorie und auf Praxis gelegt, weswegen wir oft selber im Labor sind und mit forschen dürfen. Die Dozenten sind teilweise etwas strenger, jedoch nicht unfreundlich oder unfair.
Für die Seminare etc. kann man sich direkt online eintragen und kriegt dann auch schnell Bescheid, ob man reinkommt oder auf der Warteliste steht.