Erfolgserlebnis

Bauingenieurwesen (B.Sc.)

Die meisten LVAs sind anspruchsvoll,jedoch sind die Themen extremst spannend und das Erfolgserlebniss groß,wenn man sie besteht.Viele der Dozenten bringen auch Humor mit in die Vorlesungen,sodass es leichter fällt gescheit aufzupassen,darûber hinaus werden auch schwerere Themen gut erklärt und man merkt,dass die Dozenten wollen,dass man alles versteht.

Tolles Studium, aber zu viele Fächer

Bauingenieurwesen (B.Sc.)

Das Studium ist ansich inhaltlich sehr spannend, aber es gibt zu viele Fächer, die jeweils nur wenige ECTS wert sind. Man sollte es besser aufbauen, sodass einige Fächer, die inhaltlich recht ähnlich sind zusammengefasst werden. Ansonsten ist es ein sehr aufschlussreiches Studium.

Nicht praxisorientiert

Bauingenieurwesen (B.Sc.)

Ich mache leider die Erfahrung gemacht, dass das Studium nicht praxisorientiert ist. Dies hat meiner Meinung nach den Nachteil, dass man die Lerninhalte mit dem wahren Leben sehr verbinden kann. Ich wäre dafür bestimme Lehrveranstaltung so zu gestalten, dass man auf Baustellen fährt um zb Schallungen, Geräte etc sehen kann um sich so ein besseres Bild machen zu können und so eine bessere mentale Verbindung zu den Begriffen zu bekommen.

Herausfordernd, aber sehr lohnenswert

Bauingenieurwesen (B.Sc.)

Mein Studium im Bauingenieurwesen war anspruchsvoll, aber gleichzeitig sehr praxisorientiert und abwechslungsreich. Besonders positiv fand ich die Kombination aus theoretischen Grundlagen und praktischen Projekten, in denen man das Gelernte direkt anwenden konnte. Die Dozierenden waren engagiert und standen bei Fragen unterstützend zur Seite. Trotz des hohen Lernaufwands fühle ich mich fachlich sehr gut vorbereitet und würde das Studium auf jeden Fall weiterempfehlen.

In dieses Ranking fließen 171 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 218 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 01.2025