Public Administration (Master)
Gute Dozenten und interessante Vorlesungen
Aufgrund der Freitagsvorlesungen und der Präsenzveranstaltungen 2-3x samstags/Semester war das Masterstudium nebenberuflich sehr gut zu meistern.
Die Dozenten wussten alle, wovon sie reden und konnten den Inhalt sehr gut vermitteln. Das Studium ist sinnvoll aufeinander aufgebaut und die Organisation durch die Uni einfach top.
Meine Erfahrungen
Das Materstudium an der Unikims der Uni Kassel ist gut organisiert. Die Erfahrungen in der digitalen Lehre haben sich besonders in der Pandemie bezahlt gemacht. Dozentinnen und Dozenten waren stets gut vorbereitet und es liegt eine hohe Erreichbarkeit vor. Die Qualität der Seminare war zwar heterogen, aber insgesamt angemessen für ein Masterstudium. Trotz aller autodidaktischer Aspekte habe ich mich bislang gut betreut gefühlt. Nun in der masterphase hoffe ich, dass...Erfahrungsbericht weiterlesen
Viele interessante Module
Die Dozenten sind sehr kompetent, immer hilfsbereit und zuverlässig. Der Studiengang bietet die Möglichkeit, im Rahmen der Studienleistungen selbstständig selbst gewählte und praxisnahe Themenbereiche zu vertiefen. Das Studium bringt durch die vielseitigen Themen einen Mehrwert für mich persönlich, außerdem kann ich mich hier gut mit Kommilitonen aus anderen Behörden vernetzen.
Hohe Vereinbarkeit von Beruf und Studium
Durch die sehr gute Organisation des Studiengangs gelingt die perfekte Vereinbarkeit zwischen dem Beruf und dem Studium. Die Vorlesungen und die Prüfungsleistungen (Hausarbeiten) lassen sich sehr gut auch mit einer Vollzeitbeschäftigung verbinden. Dazu werden die Vorlesungen aufgezeichnet, sodass man diese im Nachgang erneut anschauen kann.