Immobilienwirtschaft (B.A.)
Theorie in der Praxis anwenden
Man lernt viel praxisorientiert. Der Platz an der Hochschule ist leider nur begrenzt und vor Ort lernen ist daher schwierig. Ansonsten ist der Studiengang klar strukturiert. Die Lehrveranstaltungen sind anspruchsvoll. In jedem Vorlesungssaal gibt es einen Beamer.
Gute Erfahrungen
Super studium. Macht echt spass. Allerdings koennten manche dinge oefter klararer und transparenter kommuniziert werden. Generell lernt man sehr viel und bekommt einen breiten ueberblick in der immobilienwirtschaft. Vorallem rechtliches wird vermittelt aber sher praxisnah.
Theorie vereint mit Praxis
Besonders gut funktioniert die Kombination aus Studium und Arbeit. Da der Studiengang berufsbegleitend ist, sind sogar 40 Wochenstunden möglich, entsprechend spät die Vorlesungen verlagert. Sofern man das Durchhaltevermögen besitzt, stellt die Ausbildung mit laufender Praxis, in welcher man gelernte Inhalte umsetzen kann, eine unglaublich effiziente Integrierung in die Branche dar!
Praxisnahes Lernen
Ich lerne viel zum Thema Immobilien, aber auch besonders über wirtschaftliche Themen wie Steuerrecht, öffentliches Recht, etc.
Zudem ist der Studiengang sehr praxisorientiert. Dabei liegt der Fokus auf der Anwendung des erworbenen Wissens in realen Immobilienprojekten, um uns praxisnahe Erfahrungen zu ermöglichen.
Des Weiteren bieten die Netzwerkmöglichkeiten gute Voraussetzungen, da die enge Zusammenarbeit mit Unternehmen und Organisationen der Immobilienbranche uns wertvolle Networking-Möglichkeiten für unsere zukünftige Karriere bietet.
Auch ist die...Erfahrungsbericht weiterlesen