Bericht archiviert

Studiengang undurchdacht, Außendarstellung wichtig

Filmmaking (B.A.)

  • Studieninhalte
    2.0
  • Dozenten
    2.0
  • Lehrveranstaltungen
    2.0
  • Ausstattung
    2.0
  • Organisation
    1.0
  • Literaturzugang
    1.0
  • Gesamtbewertung
    1.7
Zuerst: die Macro nimmt Jeden! Trotz "Auswahlverfahren", hier zählt, ob du zahlungsfähig bist. Die Dozenten sind bunt zusammengemischt, teilweise nur in der Lehre tätig und vor zig Jahren tatsächlich selber in der Branche beschäftigt. Kritik über diese wird nicht gern gehört. Viele Kurse fallen aus, altes Equipment. Wer schon mal an einer staatlichen Uni war, wird dieses System lächerlich finden; man muss nicht selber denken, nicht selber planen o.ä. Gut sind kleine Kurse, bei geeigneten Lehrkräften.
Wichtig ist Werbung und PR zu betreiben! Wenn es ans Praktikum geht, pocht man auf das ferne Ausland und versucht noch, über eine Organisation Praktika in Australien oder die USA zu vermitteln.

Diese Art "Lehranstalt" hat es auf junge Menschen abgesehen, die "irgendwas mit Medien" machen wollen. Viele Zugestädnisse, die vor der Unterzeichnung des Ausbildungsvertrages gemacht werden und wurden, werden nicht eingehalten.
  • kleine Kurse
  • schlechte Orga, teilweise zu wenig Dozenten

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

4.9
Caroline , 26.03.2024 - Filmmaking (B.A.)
2.1
Chris , 05.01.2024 - Filmmaking (B.A.)
3.7
A. , 30.10.2023 - Filmmaking (B.A.)
4.3
Tim , 17.10.2023 - Filmmaking (B.A.)
4.0
Jonas , 17.10.2023 - Filmmaking (B.A.)
4.4
Zhanna , 15.10.2023 - Filmmaking (B.A.)
4.7
Samira , 13.10.2023 - Filmmaking (B.A.)
3.9
Jana , 12.10.2023 - Filmmaking (B.A.)
4.1
Alex , 10.09.2023 - Filmmaking (B.A.)
3.9
Laura , 12.07.2023 - Filmmaking (B.A.)

Über Anna

  • Alter: 24-26
  • Geschlecht: Weiblich
  • Abschluss: Ja
  • Studiendauer: 6 Semester
  • Studienbeginn: 2006
  • Studienform: Kamera
  • Standort: Campus Köln
  • Schulabschluss: Abitur
  • Abischnitt: 2,0
  • Weiterempfehlung: Nein
  • Geschrieben am: 21.07.2016
  • Veröffentlicht am: 25.07.2016