Kurzbeschreibung
Du interessierst dich für Biochemie und Physiologie und kannst dich für die Vermarktung von Lebensmitteln begeistern?
Neben der bewussten und nachhaltigen Ernährungsberatung werden dir weitere Themen aus der Ernährungskommunikation vermittelt. Der Schwerpunkt liegt hierbei auf Marketing und Ernährung.
Vollzeitstudium
Die Inhalte des Studiums sind breit gefächert und decken viele Themen von betriebswirtschaftlichen Grundlagen über Ernährungswissenschaften bis Marketing und Kommunikation ab. Du eignest dir Fachwissen in den Bereichen Chemie und Humanbiologie an und entdeckst die Prozesse der Ernährungskommunikation und wie du diese für unterschiedliche Medien und Kanäle gestalten kannst. Erhalte Einblicke in Makro- und Mikronährstoffe und erfahre, wie du das Zusammenspiel von Ernährung und Krankheiten beurteilen kannst. Hierbei hast du auch psychologische Aspekte im Blick und lernst mehr über Toxikologie und den Lebensmittelmarkt.
Dein Studium beinhaltet:
- Wissenschaftliches Arbeiten
- Chemie und Humanbiologie
- Ernährung des Menschen
- Lebensmittelkunde
- Marketing und Ökonomie
- Kommunikation
- Gesundheit und Psychologie
- Allgemeine Hochschulreife (Abitur)
- Fachhochschulreife (Fachabitur)
- Fachgebundene Hochschulreife
- Ohne Abitur, durch berufliche Qualifikation
- Feststellungsprüfung (FeP)
- Die Gebühren betragen 625,00 €¹ monatlich + 70,00 €¹ monatlich non-EU.
- Ggf. wird eine einmalige Anmeldegebühr fällig
Videogalerie
Standorte
-
Virtueller Campus
Virtueller Campus -
Hauptstandort Idstein
Hochschule Fresenius
Limburger Straße 2
65510 Idstein
Vollzeitstudium -
Standort Hamburg
Hochschule Fresenius
Lilienstr. 5-9
20095 Hamburg
Vollzeitstudium