Theologische Hochschule Ewersbach
9 Bewertungen von Studierenden
Ein Studium fürs Leben und darüber hinaus
Wer an Jesus christus glaubt und mehr über ihn und die Praxis als Theologe in verschiedenen Vereichen wissen will, ist hier richtig aufgehoben. Ich bin mit dem Ziel an die Hochschule gekommen, Pastorin zu werden. Dankbar bin ich für die praktischen, aber auch theoretischen Inhalte. Die systematische Theologie hat es mir angetan. Unterstützt von sehr gut ausgebildeten Theologen durfte ich mit meinem Semester die Zusammenhänge verschiedener systematisch-theologischer Texte verstehen, philosophische...Erfahrungsbericht weiterlesen
Anerkannte Studiengänge mit Tiefgang
Das Studium basiert auf 3 Säulen: biblisch und wissenschaftlich fundiert, praxisnah, persönlichkeitsbildend.
In all diesen Bereichen lernt man durch das Studium viel über sich selbst, den eigenen Glauben und das eigene Denken.
Das Studium bereitet vor auf den Dienst als Pastorin oder Pastor im Bund Freier evangelischer Gemeinden. Allerdings gibt es auch viele weitere Optionen: Jugend- oder GemeindereferentIn, Aussendung in die Mission, Weiterstudium an einer Universität,... Auch für Quereinsteiger gibt...Erfahrungsbericht weiterlesen
Genau was ich wollte
Ich wollte Theologie studieren und weil Glaube und Wissenschaft für mich zusammenhängen, bin ich an der THE hängen geblieben. Ich fühle mich hier unterstützt und herausgefordert, beidem nachzugehen, und auch andere Menschen später in ihren eigenen Lebensfragen unterstützen zu können - von daher ist das Studium hier genau das, was ich wollte.
Wissenschaft. Praxis. Persönlichkeit.
Wer Bock auf Gemeinde (und den Bund Frei evangelischer Gemeinden) hat, der ist an der THE richtig gut aufgehoben. Besonders gut gefallen mir hier zwei Dinge: Zum einen wurde uns nie einfach eine Meinung aufgezwungen, die wir anzunehmen hatten. Vielmehr haben uns die Dozenten häufig verschiedenste Perspektiven und Richtungen vorgestellt und uns herausgefordert, unsere eigenen Positionen zu finden und sie auch zu begründen. Zum anderen gibt es in fast jedem...Erfahrungsbericht weiterlesen
- Studieninhalte
- Dozenten