Praxisorientiertes Studium, gerne wieder!

Technisches Innovations- und Produktmanagement (M.Eng.)

Der Studiengang ist eine gute Option für Personen, die ein praxisnahes Studium suchen.

Die Integration von Theorie und Praxis ist hier gut gelungen. Besonders gefallen haben mir die Praxisprojekte, bei denen studentische Teams, bestehend aus etwa drei bis vier Personen, eine reale Aufgabenstellung lösen. Das Praxisprojekt hatte einen direkten Bezug zur Arbeitswelt und ermöglichte es, theoretisches Wissen unmittelbar anzuwenden.

Während meiner betrieblichen Phase im Rahmen meines dualen Studiums...Erfahrungsbericht weiterlesen

Auf jeden Fall empfehlenswert

Technisches Innovations- und Produktmanagement (M.Eng.)

Für mich war die Entscheidung "Technisches Innovations- und Produktmanagement" an der HS Kempten zu studieren, definitiv die richtige Entscheidung. Für mich war eine praxisnahe Ausbildung sehr wichtig. Was mir besonders an meinem Studium gefallen hat, ist, dass man von Tag eins an einem Projekt in Kooperation mit einer Firma arbeitet und somit sehr praxisnah arbeiten kann. Auch sehr gut fand ich das Arbeiten im Team. Selbstverständlich ist dies nicht immer...Erfahrungsbericht weiterlesen

Gutes Konzept, chaotische Umsetzung

Technisches Innovations- und Produktmanagement (M.Eng.)

Das Grundkonzept des Studiums ist sehr gut.die Umsetzung ist bei Teilen noch schwierig.

Gerade die Kooperation mit einem Unternehmen zusammen macht das Projekt erst richtig interessant. Jedoch ist man auch sehr vom Unternehmen abhängig und wie sehr der Vertreter sich um die Studierenden kümmert.
Durch die Zusammenarbeit im Team lernt man zwangsläufig viel über Arbeit im Team, gerade wenn es stressig wird. Hier wird einem aber kaum Unterstützung zu...Erfahrungsbericht weiterlesen

Erlerntes sofort in der Praxis einsetzen

Es ist aufregend!
Tag 1: Firmen stellen Projekte vor und man wird einem dieser zugewiesen.
Danach werden dir viele Methoden beigebracht. Oder besser gesagt, du bringst dir die Methoden selber bei!
Du erlernst theoretische Inhalte, welche du sofort auf dein Projekt Anwenden kannst. So kannst du wirklich sehen, wo die stärken und schwächen von Methoden jeder Art liegen. So erlernst du, wie man in der Praxis effizient und mit struktur...Erfahrungsbericht weiterlesen

4.9
    4.9

In dieses Ranking fließen 8 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 15 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 07.2024