Management, Economics and Social Sciences (B.Sc.)
Nachhaltig bereichernd
Die Inhalte sind anspruchsvoll, aber sehr interessant und aktuell. Es werden viele Methoden beigebracht, die übergeordnet helfen wissenschaftlich zu arbeiten und analytisch zu denken. Tolle Community und teils ausgesprochen gute Professoren. Ich denke, der Studiengang bereitet einen durch umfangreiche Skills sehr gut auf die Zukunft vor. Ich habe das Studieren sehr genossen.
Vielfältiges Studium Programm
Das Studium befasst sich mit sehr unterschiedlichen Modulen und Themen, und meiner Meinung nach hat mir das sehr geholfen, mich zu orientieren und herauszufinden, für welchen Bereich ich am meisten Interesse habe. Andererseits vertieft man sich nicht, und oft hat man das Gefühl, am Ende des Semesters nichts zu wissen. Das Schönste an diesem Studiengang ist, dass man Teil einer kleinen Community ist, und es sind nur 40-50 Leute in...Erfahrungsbericht weiterlesen
Für wen MES geeignet ist - Meine Einschätzung
Ich gehöre zum ersten Jahrgang des Studiengangs Management, Economics and Social Sciences (MES) und beende dieses Semester mein Studium.
Ich bin sehr zufrieden mit meinem Studium und würde es wieder wählen.
Meine Highlights in diesem Studiengang waren:
- Der leidenschaftliche Austausch mit meinen Kommilitonen und Professoren.
- Der starke Zusammenhalt im Studiengang verstärkt durch die gleichen Herausforderungen, denen wir alle gegenüber standen.
- Das Auslandssemester erleichtert durch...Erfahrungsbericht weiterlesen
- Kurs- und Klausuranmeldung erfolgt online.
- Ein Studium mit ausschließlich Laptop und Tablet ist möglich. Papier wird nicht gebraucht.
- Die meisten Professoren sind gut per Mail erreichbar.
Interdisziplinär und vielseitig
MES ist ein Studiengang, der darauf ausgerichtet ist, aktuelle Probleme wie Klimawandel, Nachhaltigkeit und soziale Ungleichheit aus verschiedenen Perspektiven zu beleuchten. Dabei wird versucht, auch die eher "trockenen" Lehrerveranstaltungen mit diesen Kernthemen zu verknüpfen. Es wird auf moderne Lehrmethoden gesetzt und Frontalvorlesungen plus Klausur sind während des gesamten Studiums eher eine Seltenheit. Noten entstehen meist durch eine Kombination von Essays, Präsentation und Gruppenarbeiten.
Der interdisziplinäre Ansatz des Studiengangs hat mir...Erfahrungsbericht weiterlesen