FH Oberösterreich
Fachhochschule Oberösterreich
636 Bewertungen von Studierenden
Professoren
Viele Professoren und dadurch viele Meinungen und Unterschiede.
Daher sind Lehrveranstaltungen nicht immer gleich mit dem Titel dieser Veranstaltung, da jeder seinen eigen Interpretation besitzt und auch die Studenten sich untereinander mit eigenem Wissen unterscheiden.
Basiswissen und Vielfältigkeit
Studenten aus ganzer Welt.
Grundwissen in jedem Bereich das für zukünftige Arbeitsplätze relevant aein kann.
Exkursionen wurden zu unterschiedliche Lebensmittelhersteller gemacht.
Kennenlerntage in Form von sozialer Kommunikation 3×8h Vorlesung.
Laborübungen von Analytik bis Molekularbiologie und Mikrobiologie sowie Produktentwicklung und Methodiken die in Lebensmittelbetrieben eingesetzt werden (REM, CT, GC,...).
Home-Schooling
Kontakt tracing
Keiner wird zurückgelassen
Prüfungen flexibler gestaltet (mündlich, Referate, Themenausarbeitung, schriftlich, Teamarbeiten, ...).
Erfahrung der ersten 4 Semester
Das Studium ist vorallem sinnvoll wenn man schon im öffentlichen Dienst tätig ist. Ansonsten ist vieles sehr abstrakt und theoretisch. Praxisbeispiele helfen wirklich sehr. Organisation ist top, Digitalisierung (insbesondere Hybride Lehrveranstaltungen) läuft sehr schleppend.
Danach bleibt relativ wenig. Die FH Linz will möglichst schnell zu möglichst viel Präsenz zurück, kein Hybrid-Angebot.
Hinkt stark hinterher
Auf Wünsche bezüglich Digitalisierung (hybride Lehre bzw. nur wenige, fixe Präsenztage) wird NULL eingegangen trotz mehrerer Umfragen seitens der Studiengangsleitung. Allgemein hat man bei dem Studiengangsleiter das Gefühl, dass er der Zeit schon LANGE hinterherhinkt.
Ein Glück, dass unser Studiengang der letzte ist, der unter seiner Leitung steht.
Bewertungsdetails
- Studieninhalte
- Dozenten
- Lehrveranstaltungen
- Ausstattung
- Organisation
- Literaturzugang
- Digitales Studieren
- Gesamtbewertung