Enger Kontakt mit Dozenten
Ideale Lernatmosphäre für zukunftsrelevante Themen
Wir werden von sehr kompetenten und erfahrenen Professoren unterrichtet, die alles großen Wert auf interaktives Vorlesen legen. Da wir nur 5 Studenten sind ist es dadurch auch möglich, recht schwere Inhalte verständlich zu vermitteln. In den ersten Semestern werden zum Großteil Maschinenbau Inhalte wie Thermodynamik, Mechanik aber auch Chemische Grundlagen gelesen, bevor das Studium in den höheren Semestern dann immer mehr nur aus spezifischen Fächern besteht. Praktika werden schon ab dem 3. Semester durchgeführt.
Die HM ist digital sehr gut aufgestellt. Auf Bahnstreiks konnte immer sehr spontan reagiert und auf online Unterricht umgestellt werden. Auch die online Lernplattformen bieten viele Möglichkeiten, meine Professoren könnten sie teilweise aber etwas öfter nutzen. Die Dozenten können auch über die Lernplattformen erreicht werden.
Philipp hat 5 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Auf dem Campus fühle ich mich meistens wohl.
Ich habe nie ein Problem damit, einen Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Viele meiner Dozenten kommen aus der Praxis.
Ich habe keine Anwesenheitspflicht in meinem Studium.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.