Gute Vorbereitung auf das Berufsleben

Instrumental- & Gesangspädagogik Gesang (B.A.)

Im Gesangspädagogik-Studium mache ich gute Erfahrungen in der Musikkunde und im bereichernden Hauptfachunterricht. Allerdings sind die Inhalte der spezifischen Lehrveranstaltungen in der Gesangspädagogik teils lückenhaft und könnten umfassender sein.

Individuelle Entwicklung

Instrumental- & Gesangspädagogik Gesang (B.A.)

Das Studium ermöglicht viel individuelle Entwicklung durch künstlerischen Einzelunterricht. Einzelne Kurse haben keine herausragende Sinnhaftigkeit, dafür andere umso mehr. Die Wahlmöglichkeiten im Curriculum sind leider etwas eingeschränkt, ein Schwerpunkt kann aber gewählt werden.

Gute Vorbereitung auf deinen Traumberuf

Instrumental- & Gesangspädagogik Gesang (B.A.)

Die Lehrveranstaltungen werden aufbauend angeboten, sodass man von Semester zu Semester tiefer in das Fach eintauchen kann. Nach 8 Semestern fühlt man sich bereit fürs Unterrichten, da wir viel Handwerkszeug gelernt haben. In einigen Fächern sind die Inhalte leider etwas vage und ungenau formuliert. Dennoch motiviert es einem, mit Kolleginnen und Kollegen darüber zu sprechen und zu diskutieren.

Traumstudium

Instrumental- & Gesangspädagogik Gesang (B.A.)

Es gäbe kein spannenderes Studium für mich, ich wollte das immer machen. In diesem Studium an diesem Standort hat man viele Gute Möglichkeiten, Unterrichtserfahrung zu sammeln und auch solistisch zu singen. Die ideale Kombination fürs Studium und meiner Meinung nach auch für das spätere Berufsleben.

3.5
    2.9

In dieses Ranking fließen 10 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 13 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 03.2026