Ab April 2025 auf StudyCheck: Finde den perfekten Kurs Mehr Infos ›

Mein ideales Studium

Cognition, Behavior and Neurobiology (M.Sc.)

An der Uni Wien, fand ich es im Bachelor schon so toll dass man sich nach nur einem Semester allgemeine Biologie schon spezialisieren konnte. Dann habe ich vor einem Jahr mit dem Master begonnen und bin begeistert! Schreibe jetzt meine Masterarbeit und mit einer super Betreuerin! Kann die Studienrichtung nur weiterempfehlen, wenn man sich dafür interessiert.

Im Großen und Ganzen gut

Cognition, Behavior and Neurobiology (M.Sc.)

Wenn die Lehrveranstaltungsinhalte bisschen besser auf einander abgestimmt wären, wäre es noch besser, aber sonst ist der Studiengang zufriedenstellend. Wenn man will ist es auch möglich mit relativ wenig Aufwand durchzukommen. Ein paar Prüfungen sind allerdings schon happiger.

Leider nicht ganz überzeugend

2.6

Hätte mir mehr Optionen gewünscht sich in gewissen Bereichen zu vertiefen. Generell überschneiden sich die Vorlesungen leider extrem, was ich nicht verstehe warum man da den Studienplan nicht besser organisiert. Gewisse Exkursionen sind sehr interessant aber leider immer komplett überlaufen.

Leider lernt man nichts

Cognition, Behavior and Neurobiology (M.Sc.)

Die Vorlesungsinhalte wiederholen sich die ganze Zeit und es gibt leider wenig Übungen die einen richtig begeistern. Weiß nicht warum man da nicht mehr anbietet. Es gibt gefühlt 5 verschiedene Vorlesungen mit exakt dem gleichen Inhalt. Sehr langweilig!

3.2

Profil zuletzt aktualisiert: 09.2024