Aktives Mitgestalten
Sehr praxisnah
Brandenburgischer Modellstudiengang Zahnmedizin (Staatsexamen)
Ich finde es toll, dass man im Vergleich zu staatlichen Unis in Deutschland direkt in die Praxis geht und das Wissen, das man sich in den Vorlesungen und Kursen aneignet, umsetzen kann. Mir persönlich hilft das sehr mein Wissen zu vertiefen und festigen.
Dazu kommen auch die tollen Dozenten, die sich für die Studierenden einsetzen, interessieren und das Studium so lehrreich und spannend gestalten.
Spezifisch an der Uni in Brandenburg an der Havel, ist alles digital aufgestellt. Unser Infomaterial etc. wird uns alles über Moodle zur Verfügung gestellt. Die Bibliothek hat einen Online-Katalog. In den Lehrräumen wird mit Monitoren und Beamern gearbeitet. Für Tutorien kann man sich online über die Uni-Plattform anmelden und sich darüber mit den Dozenten austauschen. Oft werden auch Infoveranstaltungen online gehalten. Es gibt sogar eine eigene Studierendeninitativen-Webseite für bestimmte Veranstaltungen, Orientierungshilfen und Organisatorisches.
M. hat 20 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich bin der Auffassung, dass es nur selten organisierte Studentenpartys gibt.
Ich bin begeistert vom vielfältigen Hochschulsport-Angebot.
Manchmal finde ich keinen freien Sitzplatz im Hörsaal.
Die Sauberkeit der Toiletten bewerte ich als ok.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.
Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.
Ich beurteile den Flirtfaktor an meiner Hochschule als sehr hoch.
Der Anspruch an die Studenten ist für mich genau richtig.
Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.
Ich freue mich, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
Das Lernpensum bezeichne ich als sehr hoch.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.
Für mich gibt es genug Orte zum Lernen in der Hochschule.
Ich erhalte hauptsächlich finanzielle Unterstützung von meinen Eltern.
Ich habe kein Auslandssemester absolviert oder geplant.
Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.
Meistens fange ich 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.