Letzte Bewertungen

3.1
Lucy , 23.07.2026 - Wissenschaft - Medien - Kommunikation (M.A.)
Wissenschaft - Medien - Kommunikation (M.A.)
Amena , 03.07.2026 - Wissenschaft - Medien - Kommunikation (M.A.)
Wissenschaft - Medien - Kommunikation (M.A.)
Anonym , 23.08.2025 - Wissenschaft - Medien - Kommunikation (M.A.)

Das Studium "Wissenschaft - Medien - Kommunikation" an der staatlichen "KIT - Karlsruher Institut für Technologie" hat eine Regelstudienzeit von 4 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master of Arts". Der Standort des Studiums ist Karlsruhe. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 9 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.4 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (4.0 Sterne, 1877 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Dozenten, Ausstattung und Lehrveranstaltungen bewertet.

Bewertung

Master of Science
Hochschule Ansbach

Viel Theorie

3.1

Das Studium schneidet viele Inhalte nur kurz an und man hat keine richtigen PR Module oder so. Die Wahlpflichtmodule sind cool, aber in den Seminaren ist man schnell unterfordert, weil sich vieles überschneidet. Man schreibt wenig Klausuren, diese zählen aber dafür viel & sind aber nicht wirklich schwer. Es ist hauptsächlich viel Auswendiglernen.

Kommunikation und soziologische Erkenntnisse

Wissenschaft - Medien - Kommunikation (M.A.)

Ich finde ich habe mehrere neue kommunikative Erkenntnisse und Fähigkeiten gewonnen aber mehr theoretisch als praktisch, was ich bisschen Schade finde weil der Art unser Studium muss mehr praxisbezogen sein.
Die Seminare die wir hatten waren gut in Rahmen von der Theorie aber ganz selten von der Praxis.

Spannende Seminare

Wissenschaft - Medien - Kommunikation (M.A.)

Es gibt viele interessante Seminare und Raum zum Diskutieren. Außerdem gibt es einige praxisnahe Übungen, in denen man mit außeruniversitären Personen zusammenarbeitet und eigene mediale Produkte erstellt, die im Anschluss meist auch veröffentlicht werden.

Abwechslungsreich

Wissenschaft - Medien - Kommunikation (M.A.)

Man Lernt viel aus verschiedenen Richtungen! Und es gibt immer ein wenig Praxisbezug, das ist gut auch für die später Berufswelt.

Außerdem lernt man wie man wissenschaftlich arbeitet auf masterniveau, zu Programmen wie R bekommen wir freien Zugang. Super!

3.2
    3.1

In dieses Ranking fließen 9 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 18 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 01.2026