Wirtschaftswissenschaft (B.Sc.)
Super Unileben
Kann die BUW nur weiterempfehlen. Die Fachschaft Wiwi macht die besten Partys und die Dozenten sind sehr nett, manche sehr lustig und es gibt auch immer schwarze Schafe. Die Kommilitonen sind sehr lieb. Die Uni ist ne echt Pendleruni, aber auch für die Leute, die zum Studieren nach Wuppertal ziehen, wird einiges geboten. :)
Uni mit toller Aussicht
Die Uni ist realativ übersichtlich und man findet sich schnell zurecht. Jedoch könnte sie etwas schöner sein, wenn man sie mit Unis wie Düsseldorf oder Bochum vergleicht. Die Veranstaltungen sind auch gut und es gibt zumeist genug Veranstaltungeb. Ab und an sind in den Übungen zu wenig platzt und man muss auf die Treppen setzen. Schön ist das neue Gebäude K. Es ist modern und groß. Die oberste Etage der...Erfahrungsbericht weiterlesen
Gutes Unileben, nicht ausreichende Vertiefung
Ich bin im vierten Semester an der Uni Wuppertal und studiere Wirtschaftswissenschaft. Es besteht leider erst sehr spät uns meiner Meinung nach zu gering die Möglichkeit sich in eine bestimmte Richtung zu vertiefen. Die Lehrenden sind in ihren Vorlesungen oft nicht praxisbezogen. Die Tutorien sind allerdings sehr hilfreich. Außerdem gefällt mir das Angebot der Fachschaft.
Mein Studium
Nach meiner dreijährigen Ausbildung zur Industriekauffrau entschied ich mich für ein Studium an der bergischen Universität wuppertal. Zu Beginn meines Studiums hatte keine Idee was auf mich zukommen wird, jedoch fand ich schnell Anschluss. Die Hörsäle sind geräumig und hell. Die Dozenten im größtenteils freundlich und fair. Besonders schwer fand ich das Modul Grundzüge der Mathematik und die Vertiefung controlling. Das Campusleben ist eintönig und monoton. Dennoch kann ich die...Erfahrungsbericht weiterlesen