Bericht archiviert

Anspruchsvoll, aber mit guter Unterstützung

Wirtschaftswissenschaften (B.Sc.)

  • Studieninhalte
    4.0
  • Dozenten
    4.0
  • Lehrveranstaltungen
    3.0
  • Ausstattung
    3.0
  • Organisation
    4.0
  • Literaturzugang
    3.0
  • Gesamtbewertung
    3.5
Da die Uni Ulm eher klein ist(10.000 Studenten) ist das Lernklima und die Betreuung wirklich gut. Tutorien sind meistens mit Max. 25 Leuten und helfen daher wirklich gut. Leider ist die digitale Unterstützung noch nicht so fortgeschritten (habe 2015 angefangen zu studieren). Obwohl die Möglichkeiten gegeben wären die Vorlesungen digital aufzuzeichnen.

Die Inhalte sind typisch für einen WiWi-Studiengang VWL und BWL halten sich in der Waage. Der Fokus liegt auch auf Mathe und Info (seit 2019 offensichtlich mehr). Die Dozenten sind meistens human, man bekommt schnell mit, wer schwerere Klausuren stellt. Normal wechseln die Profs jedes Jahr, so kann man auf bessere Klausuren hoffen. Altklausuren waren so gut wie keine vorhanden.

Würde Ulm immer wieder empfehlen, da die Inhalte auch mit der Zeit gehen.
Tipp: Weiterführende Informationen zum Studium hier!

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

3.7
Luisa , 09.03.2024 - Wirtschaftswissenschaften (B.Sc.)
4.7
Tony , 03.03.2024 - Wirtschaftswissenschaften (B.Sc.)
5.0
Marnick , 01.03.2024 - Wirtschaftswissenschaften (B.Sc.)
4.4
Georg , 27.01.2024 - Wirtschaftswissenschaften (B.Sc.)
3.6
Enzo , 23.01.2024 - Wirtschaftswissenschaften (B.Sc.)
4.1
Thore , 16.11.2023 - Wirtschaftswissenschaften (B.Sc.)
1.0
Uwe , 17.08.2023 - Wirtschaftswissenschaften (B.Sc.)
4.4
Timm , 11.08.2023 - Wirtschaftswissenschaften (B.Sc.)
3.4
K. , 25.07.2023 - Wirtschaftswissenschaften (B.Sc.)
3.9
Anna , 22.07.2023 - Wirtschaftswissenschaften (B.Sc.)

Über Jasmin

  • Alter: 21-23
  • Geschlecht: Weiblich
  • Abschluss: Ja
  • Studiendauer: 8 Semester
  • Studienbeginn: 2015
  • Studienform: Vollzeitstudium
  • Standort: Standort Ulm
  • Schulabschluss: Abitur
  • Abischnitt: 2,5
  • Weiterempfehlung: Ja
  • Geschrieben am: 17.03.2020
  • Veröffentlicht am: 20.03.2020