Erst am Anfang
Erfahrung im Wirtschaftswissenschaften Studium
Bis jetzt fand ich das Studium relativ angenehm, da der Studienverlauf für das Wintersemester gut durchdacht ist und man immer 4 Module zu machen als Empfehlung bekommt. Die Lehrveranstaltungen sind von der Schwierigkeit her in Ordnung, einige Module sind zwar umfangreich aber mit genug Disziplin zum lernen schafft man es trotzdem. Es werden zu den Modulen auch immer Tutorien veranstaltet, wo man Übungen zusammen mit älteren Studenten bearbeitet und beredet was ich finde sehr gut ist. Es wird in den Vorlesungen immer ein Beamer benutzt um Folien zu präsentieren und diese werden einem online über Moodle zur verfügung gestellt sodass man seine eigenen Notizen auf die Folien schreiben kann. Einige Dozenten fand ich aber kritisch, da diese die Vorlesungen sehr monoton, langweilig gestaltet haben und meistens dann nur von den Folien abgelesen haben, was man aber dann auch alleine zu Hause machen kann.
- Gute Möglichkeiten im Berufsleben
- Viel Stoff zum lernen
Die Uni Mainz stellt wichtige Dokumente auf Moodle hoch wo man diese herunterladen kann um selbst darauf Notizen zu erstellen. Einige Vorlesungen wurden online hochgeladen oder man konnte Live über Teams einsteigen von zu Hause aus, leider ist dies aber selten da die Uni eine Präsenz Uni ist und nicht viel Versucht online zu regeln. Dozenten sind meistens über eine E-Mail Adresse ansprechbar und Tutoren kann man über Microsoft Teams anschreiben und fragen stellen.