Interessantes Studium, sehr mathelastig

Wirtschaftswissenschaften – Management und Economics (B.Sc.)

An meiner Universität sind moderne Lernmittel sehr wichtig, zum Beispiel werden so ziemlich alle Unterlagen online hochgeladen.
Wenn man jede Prüfung beim ersten Mal schafft, dann ist der Studienverlauf gut durchdacht, wenn man aber zwei/drei Prüfungen nach ist eher nicht mehr so, da man im 4. semester anfängt stecken zu bleiben.
Die Dozenten sind meistens recht kompetent, wenn nicht erkennt man dies leider oft auch bei der Durchfallrate bei Prüfungen.

Masse statt Klasse

2.4

Wie selbst von einem Professor gesagt, ist das gesteckte Ziel dieser Uni das schnelle durchschleusen von so vielen Studenten wie möglich. Dabei geht meiner Meinung nach die Qualität und damit leider auch häufig der Spaß verloren. Auch wenn Inhalte interessant sind, gibt es nicht wirklich Zeit sich tiefer damit auseinanderzusetzen, da einem das Gehirn direkt mit weiteren Inhalten zugeballert wird.

Sehr gute Erfahrungen

Wirtschaftswissenschaften – Management und Economics (B.Sc.)

Die LV Leiter sind meistens jung und super nett und hilfsbereit. Die Inhalte sind spannend und gut aufbereitet. Auch cool waren die Praxisbezogenen Zusammenarbeiten mit Firmen aus der Umgebung. Außerdem ist die Uni echt modern und mit wunderschönem Ausblick auf die Berge. Allgemein ist Innsbruck ein super Ort mit vielen jungen Leuten zum studieren.

Studydrive

Wirtschaftswissenschaften – Management und Economics (B.Sc.)

Ich finde es sehr fein das es für meinen Studiengang sehr viele Dokumente auf Studydrive gibt. Man findet zu allen Seminaren Zusammenfassungen und kann mit Mitstudenten kommunizieren und sich gegenseitig Helfen. Diese haben mir im Studium besonders geholfen.

Profil zuletzt aktualisiert: 03.2023