Wirtschaftswissenschaften – Management und Economics (B.Sc.)

Das Studium "Wirtschaftswissenschaften – Management und Economics" an der staatlichen "Uni Innsbruck" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Innsbruck. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 117 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.0 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.8 Sterne, 972 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Bibliothek, Digitales Studieren und Ausstattung bewertet.

Bewertung
Unterrichtssprachen
Deutsch
Innsbruck

Letzte Bewertungen

Philipp , 19.05.2023 - Wirtschaftswissenschaften – Management und Economics (B.Sc.)
Laura , 17.05.2023 - Wirtschaftswissenschaften – Management und Economics (B.Sc.)
Niklas , 14.05.2023 - Wirtschaftswissenschaften – Management und Economics (B.Sc.)

Allgemeines zum Studiengang

Wirtschaftswissenschaft ist der Oberbegriff für verschiedene wissenschaftliche Fachgebiete, die sich mit ökonomischen Zusammenhängen auseinandersetzen. Darüber hinaus sind die Wirtschaftswissenschaften ein eigenständiger Studiengang mit den Fachbereichen Volkswirtschaftslehre und Betriebswirtschaftslehre. Ein großer Vorteil dieses universellen Studiums sind die Spezialisierungsmöglichkeiten, die Dich für ganz unterschiedliche Tätigkeitsfelder vorbereiten.

Wirtschaftswissenschaft studieren

Bachelor of Arts
Hochschule Schmalkalden
Infoprofil

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deinen Studiengang und teile deine Erfahrung mit anderen.

Würdest du das Studium weiterempfehlen?

Sehr flexibel

Wirtschaftswissenschaften – Management und Economics (B.Sc.)

Derzeit befinde ich mich im 2ten Semester WIWI. Die Universität ist in manchen Hinsichten sehr flexibel. Zum Beispiel können Vorlesungen auch von zuhause gestreamt werden und zusätzlich werden sie auch noch Aufgezeichnet, damit wir immer die Chance haben Fragen oder Themen nochmals nachzuschauen. Manche Dozenten sind wirklich sehr kompetent aber es gibt leider auch vereinzelt welche die sehr schlecht sind. Technik der Buchhaltung hat sich bei mir angefühlt als könnte...Erfahrungsbericht weiterlesen

Praxisnahes Studium in kleinen Gruppen

Wirtschaftswissenschaften – Management und Economics (B.Sc.)

Das Studium gerade im den Vertiefungen basier viel auf den Seminaren in kleinen Gruppen und der Erarbeitung der theoretischen Inhalten in der Praxis an realen Unternehmen. Dadurch werden die Inhalte optimal praktisch und theoretisch unterrichtet und geübt.
Leider sind nur einige VWL Module inhaltlich schwer greifbar und sehr abstrakt.
Aber bwl ist gut aufgebaut.

Positiv überrascht

Wirtschaftswissenschaften – Management und Economics (B.Sc.)

Obwohl ich nie wirklich an Wirtschaft interessiert war, muss ich sagen, dass mich das Studium positiv überrascht hat durch seine interessanten Inhalte. Zudem ist die Art wie diese Inhalte vermittelt werden sehr interessant. Man muss auch sagen, dass Studieren in Österreich extrem viele Vorteile hat, da es staatlich sehr stark gefördert wird.

Vorbereitung auf das Leben

Wirtschaftswissenschaften – Management und Economics (B.Sc.)

Grundsätzlich erfordert das Studium ein hohes Maß an Selbstdisziplin.
Gewisse Fächer und Dozenten haben einen enormen Anspruch und verlangen viel. Es wird einem nichts geschenkt und auch die Freizeit muss beansprucht werden um Themen und Aufgaben auszuarbeiten und zu erlernen. Im Großen und Ganzen bietet dieses Studium einen sehr breitgefächertes Spektrum an Wissen, wenn man so möchte. Ebenso bereitet es auf die Arbeitswelt vor, da es meistens gilt in guten...Erfahrungsbericht weiterlesen

• Bibliothek

Profil zuletzt aktualisiert: 03.2023