Vielfältig, herausfordernd, aber lohnenswert
Allgemeine Erfahrungen und persönliche Entwicklung
Das Studium hat mir gezeigt, wie vielseitig wirtschaftliche Themen sind und wie stark sie unseren Alltag beeinflussen.
Ich habe ein breites Verständnis für ökonomische Zusammenhänge entwickelt, insbesondere in den Bereichen Mikroökonomie, Makroökonomie und Statistik.
Des Weiteren habe ich gelernt, wirtschaftliche Fragestellungen analytisch zu betrachten und datenbasiert zu lösen.
Ja. Über Stud.IP und ILIAS werden in der Regel Vorlesungsfolien, Skripte und weitere Unterlagen online bereitgestellt.
Die Anmeldung zu Kursen und oft auch zu Prüfungen erfolgt online über Stud.IP und FlexNow.
Meist gut. Viele Dozierende beantworten E-Mails zuverlässig und nutzen Stud.IP für Mitteilungen. Die Erreichbarkeit hängt jedoch etwas vom einzelnen Lehrenden ab.