Demnächst auf StudyCheck: Finde den perfekten Kurs Mehr Infos ›

WiWi an der Goethe - viel mehr als nur die Theorie

Wirtschaftswissenschaften (B.Sc.)

Ich bin 19 Jahre alt und habe letztes Jahr mein Abitur gemacht und mich direkt danach für den Studiengang Wirtschaftswissenschaften an der Goethe-Universität entschieden. Anfangs war ich noch recht skeptisch gegenüber dem Studienfach und den Leuten, weil WiWis ähnlich wie BWLer ein Image hatten, das mit Arroganz, Egoismus und Geldgier verbunden wurde. Diese Vorurteile sind jedoch zum Glück schon in der ersten Woche an der Uni verschwunden, denn ich habe sehr früh sehr viele coole Leute kennengelernt und mich mit ihnen angefreundet. Natürlich ist jeder Studiengang nicht perfekt und es gibt immer Menschen, die andere Ziele und Prioritäten im Leben setzen aber ich kann mit Sicherheit sagen, dass das WiWi Studium mir viele Freunde und Inhalte beschert hat, die mich persönlich und beruflich weitergebracht haben.

Was WiWi an der Goethe Universität so besonders macht, ist in meinen Augen das vielfältige Angebot an studentischen Initiativen und Vereinen. Die studentischen Vereine sind eine super wichtige Gelegenheit um Leute auch aus anderen Fachbereichen kennenzulernen und außerhalb der Prüfungen etwas zu finden, was einem Spaß macht und wofür man sich interessiert. Bei mir war es der Beitritt in einer studentischen Unternehmensberatung. Durch meine Arbeit im Verein habe ich die Möglichkeit gehabt, an einem soziales Projekt auf den Phillipinen in einem Mädchenwaisenhaus mitzuwirken, was der Highlight meines Studiums war und definitiv ein Glückstreffer. Ich kann niemandem versprechen, dass es bei euch auch so sein wird aber es gibt ja nicht ohnehin das Sprichwort: "The harder you work the luckier you get".

In dem Sinne kann ich WiWi an alle empfehlen, die sich für Wirtschaft im Allgemeinen interessieren und vor allem ein Studiengang suchen, der flexibel gestaltet ist und euch viel Freiraum bietet, um Dinge auszuprobieren.

Moritz , 18.04.2025 - Wirtschaftswissenschaften (B.Sc.)
Anonym , 18.04.2025 - Wirtschaftswissenschaften (B.Sc.)
Samuel , 17.04.2025 - Wirtschaftswissenschaften (B.Sc.)
Anne , 17.04.2025 - Wirtschaftswissenschaften (B.Sc.)
Talia , 07.04.2025 - Wirtschaftswissenschaften (B.Sc.)
Anonym , 03.04.2025 - Wirtschaftswissenschaften (B.Sc.)
Leyla , 23.03.2025 - Wirtschaftswissenschaften (B.Sc.)
Annonym , 08.03.2025 - Wirtschaftswissenschaften (B.Sc.)
Lisa , 27.02.2025 - Wirtschaftswissenschaften (B.Sc.)
A. , 26.02.2025 - Wirtschaftswissenschaften (B.Sc.)

Über Sahil

• Geschlecht: Männlich