Anspruchsvoll
Studentenzeit in Frankfurt
Bisher habe ich nur gute Erfahrungen an der Goethe Universität in Frankfurt gemacht. Ich habe soeben meine ersten Klausuren an der Uni geschrieben im ersten Semester. Das leben in Frankfurt und allgemein im Rhein-Main-Gebiet als Student ist wirklich zu empfehlen. Frankfurt ist zwar nicht die klassische Studentenstadt aber das Leben hier macht trotzdem sehr viel Spaß. Der große Campus im Westend, wo die Veranstaltungen für Wirtschaftswissenschaften stattfinden ähnelt eher einem Park mit unfassbar vielen kleinen Orten, an denen man seine Zeit gerne verbringt. Ob im Sommer auf dem Campus draußen oder im Winter in den verschiedenen Cafés - der Campus bietet viele verschiedene Möglichkeiten an, dort seine Zeit zu verbringen. Außerdem lernt man durch den Studiengang viele Leute kennen, da ca um die 800-1000 Studenten pro Semester hier anfangen alleine WiWi zu studieren. Große Hörsäle und verschiedenste Lernmöglichkeiten machen das studieren hier einfach. Wenn man wirklich dabei bleibt, sind auch die Klausuren machbar, die im ersten und zweiten Semester innerhalb der ersten zwei Wochen nach dem Vorlesungsschuss geschrieben werden. Diese Zeit ist zwar sehr intensiv, aber dennoch durch gute Vorbereitung und regelmäßigen Besuchen der Veranstaltungen machbar. Die Profs legen Wert darauf, dass die Inhalte wirklich verstanden werden. Wenn du also interessiert an der Wirtschaft bist, dann empfehle ich definitiv ein Studium hier an der Goethe Universität!
Die Universität ist sehr gut digital aufgestellt. Die meisten Vorlesungen werden online gestreamt, sodass auch von zuhause aus teilweise gut gearbeitet werden kann. Gestellte Übungsaufgaben hingegen werden nur in Präsenz besprochen. Alle Vorlesungsinhalte werden einem über die Lernplattform zur Verfügung gestellt. Bei Fragen an die Prof bekommt man auch schnell antworten, entweder per Email oder durch die Lernplattform.
A. hat 20 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich bin begeistert vom vielfältigen Hochschulsport-Angebot.Auch 75% meiner Kommilitonen finden das Hochschulsport-Angebot sehr vielfältig.
Ich habe nie ein Problem damit, einen Sitzplatz im Hörsaal zu finden.Auch 60% meiner Kommilitonen haben keine Probleme, einen freien Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Ich bin froh über die sehr moderne Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle.Auch 77% meiner Kommilitonen freuen sich über die sehr moderne Ausstattung.
Für mich liegt die Hochschule sehr zentral.Auch für 72% meiner Kommilitonen liegt die Hochschule sehr zentral.
Ich finde unseren Campus sehr schön.Auch 98% meiner Kommilitonen finden die Campus-Gestaltung sehr schön.
Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.Auch 60% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Über die Klimaanlagen in allen Hörsälen bin ich sehr froh.Auch 61% meiner Kommilitonen sind froh über die Klimaanlagen in den Hörsälen.
Für mich zählt unsere Hochschule ganz klar zur Elite.Auch für 68% meiner Kommilitonen zählt unsere Hochschule zur Elite.
Ich wohne bei meinen Eltern zuhause.40% meiner Kommilitonen haben ihre eigene Bude.
Ich finde, dass es meistens genug Sprechstundentermine gibt.Auch 46% meiner Kommilitonen finden, dass es meistens genug Sprechstundentermine gibt.
Ein paar meiner Dozenten kommen sogar aus der Praxis.Auch 65% meiner Kommilitonen geben an, dass ein paar ihrer Dozenten Praxiserfahrung haben.
Ich habe keine Anwesenheitspflicht in meinem Studium.Auch 87% meiner Kommilitonen haben angegeben, dass es keine Anwesenheitspflicht gibt.
Der Studienverlauf ist bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant.Auch 55% meiner Kommilitonen finden, dass der Studienverlauf bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant ist.
Ich bin sehr einfach in meine Wunschkurse gekommen.56% meiner Kommilitonen benötigen etwas Glück, um in ihre Wunschkurse zu kommen.
Ich habe keinen Studentenjob.49% meiner Kommilitonen haben einen Studentenjob.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.Auch 90% meiner Kommilitonen haben es noch nie miterlebt, dass Ausländer an ihrer Hochschule diskriminiert wurden.
Für mich gibt es genug Orte zum Lernen in der Hochschule.Auch 70% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es genug Orte in der Hochschule gibt um in Ruhe zu lernen.
Viele meiner Kommilitonen pendeln am Wochenende in die Heimat.Auch 71% meiner Kommilitonen sagen, dass Viele am Wochenende in die Heimat pendeln.
In den Semesterferien fahre ich manchmal in den Urlaub.Auch 47% meiner Kommilitonen fahren in den Semesterferien manchmal in den Urlaub.
Meistens fange ich mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.Auch 78% meiner Kommilitonen fangen mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.