Praxis fürs Berufsleben
Inhalt ansprechend, Studienordnung nicht
Super Studiengang mit hoher aktueller Relevanz durch die Verknüpfung von Politik, Wirtschaft und Wissenschaft sowie praxisnahen Modulen. Leider ist die Studienordnung durch diverse Pflichtmodule in unregelmäßigen Turnussen und einer Studiengangsberatung, die nicht ausreichend in organisatorischen Anliegen unterstützt, nicht optimal umgesetzt. Die Inhalte der Wahlpflichtmodule sind dennoch sehr spannend und der Modulaufbau gut gestaltet, die Modulauswahl ist breit gefächert und die Dozierenden kompetent und hilfsbereit.
Es gibt eine gute Abwechslung aus Modulen welche online und in Präsenz stattfinden. Im neuen Gebäude der Fakultät sind ausreichend Lernmöglichkeiten und Räume mit digitaler Ausstattung und entsprechender Hardware. Sprechstunden können online stattfinden und alle Dokumente und Anmeldungen befinden sich ebenfalls und ausschließlich online.
Die Dozierenden antworten auf inhaltliche Fragen per Mail oder innerhalb der Moodlekurse.
Lea hat 22 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln finde ich sehr gut.
Ich habe angegeben, dass das Sekretariat ausreichend geöffnet ist.
Den Campus finde ich ganz ok.
Leider gibt es keine Klimaanlagen in den Hörsälen.
Für mich ist der Ruf unserer Hochschule ganz okay.
Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.
Für mich war es nicht ganz so einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.
Ich bewerte den Flirtfaktor mit "Ab und an geht was".
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.
Ich glaube, der gesamte Campus ist barrierefrei.
Auch wenn ich Student bin, gehe ich nicht jede Woche feiern.
Die Wohnungssuche war nicht ganz so einfach, aber ich habe etwas gefunden.
Mein Studium bietet eine ausgewogene Mischung zwischen Theorie und Praxis.
Der Anspruch an die Studenten ist für mich genau richtig.
Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.
Ich habe während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.
Ich ernähre mich vegetarisch.
Festivals sind nichts für mich.
In den Semesterferien fahre ich manchmal in den Urlaub.
Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.
Meistens fange ich 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.