Meine Erfahrungen mit Wirtschaftswissenschaft...
Meine Erfahrungen mit Wirtschaftswissenschaften
Meine Erfahrungen sind größtenteils sehr gut. Man lernt vielseitige Aspekte der Wirtsvhaft kennen, sodass man sich in späteren Semestern guten Gewissens aus der Vielzahl der Wahlpflichmodule das richtige aussuchen kann. Die Inhalte sind entsprechen dem was man von einem Wirtschaftsstudium erwarten kann und darüber hinaus. Da die TU Dresden eine technische Universität ist, ist es den Professoren wichtig, uns auch in diese Richtung zu unterrichten, z.B. über das Thema Innovationen und Schutzrechte.
Die TU Dresden ist gut digital ausgestattet. Alle Lerninhalte und teilweise auch Aufnahmen von Vorlesungen sind auf der Onlinelernplattform Opal zu finden. Auch die Einschreibungen für die Module und auch für die Prüfungen finden digital statt. Es gibt auch die Möglichkeit die Professoren über Email oder im Forum von Opal zu erreichen, je nachdem wie viele Fragen gestellt werden kommt auch schnell eine Antwort zurück. Was man aber leider sagen muss, ist dass die Onlineplattformen der TU Dresden sehr unübersichtlich sind: für die Kurse muss man sich in zwei verschiedenen Plattformen einschreiben und die größere Herausforderung dabei ist erstmal die richtigen Kurse zu finden. Denn auf Opal findet man noch zahlreiche Kurse aus den vergangenen Jahren die schon lange beendet sind.
Judith hat 16 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich finde mit etwas Glück und ein bisschen Geduld einen Parkplatz.Auch 48% meiner Kommilitonen finden mit etwas Glück und ein bisschen Geduld einen Parkplatz.
Die Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle könnte meiner Meinung nach moderner sein.44% meiner Kommilitonen freuen sich über die sehr moderne Ausstattung.
Für mich liegt die Hochschule sehr zentral.Auch für 76% meiner Kommilitonen liegt die Hochschule sehr zentral.
Für mich zählt unsere Hochschule ganz klar zur Elite.Auch für 72% meiner Kommilitonen zählt unsere Hochschule zur Elite.
Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.68% meiner Kommilitonen schätzen ihre Berufsaussichten optimistisch ein.
Ich finde, dass es meistens genug Sprechstundentermine gibt.Auch 52% meiner Kommilitonen finden, dass es meistens genug Sprechstundentermine gibt.
Ein paar meiner Dozenten kommen sogar aus der Praxis.Auch 71% meiner Kommilitonen geben an, dass ein paar ihrer Dozenten Praxiserfahrung haben.
Ich freue mich, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.Auch 78% meiner Kommilitonen sagen aus, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
Das Lernpensum bezeichne ich als sehr hoch.für 48% meiner Kommilitonen ist das Lernpensum genau richtig.
Ich habe keinen Studentenjob.67% meiner Kommilitonen haben einen Studentenjob.
Ich habe während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.Auch 86% meiner Kommilitonen haben während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.
Für mich gibt es genug Orte zum Lernen in der Hochschule.Auch 71% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es genug Orte in der Hochschule gibt um in Ruhe zu lernen.
Ich ernähre mich vegetarisch.84% meiner Kommilitonen essen gerne Fleisch.
Viele meiner Kommilitonen pendeln am Wochenende in die Heimat.Auch 72% meiner Kommilitonen sagen, dass Viele am Wochenende in die Heimat pendeln.
Ein Auslandssemester habe ich noch nicht absolviert, aber fest eingeplant.63% meiner Kommilitonen haben kein Auslandssemester absolviert oder geplant.
Ich gehe gerne auf Festivals.Auch 72% meiner Kommilitonen gehen gerne auf Festivals.