Leider kein guter Ruf im Bereich Finance
Vorbereitung auf die Arbeitswelt
Im Studiengang Wirtschaftswissenschaften sammelt man viele verschiedene Erfahrungen. Man lernt, wie die Wirtschaft funktioniert, wie man mit Zahlen und Statistiken arbeitet und warum globale Themen wie Finanzkrisen oder Handel so wichtig sind. Oft geht es darum, echte Probleme von Unternehmen zu lösen, was ziemlich praxisnah ist.
Man macht auch viel in Gruppen - sei es für Projekte oder Präsentationen.
Dadurch lernt man, im Team zu arbeiten, gut zu kommunizieren und seine Ideen klar rüberzubringen. Praktika sind ebenfalls ein wichtiger Teil, um die Theorie in der echten Arbeitswelt anzuwenden.
Am Ende versteht man nicht nur, wie Unternehmen ticken, sondern auch, wie Politik, Gesellschaft und Wirtschaft zusammenhängen. So ist man bestens auf den Job vorbereitet.
Man macht auch viel in Gruppen - sei es für Projekte oder Präsentationen.
Mats hat 14 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich gut.Auch 84% meiner Kommilitonen sagen, das WLAN auf dem Campus ist gut.
Ich finde immer einen Parkplatz.53% meiner Kommilitonen finden mit etwas Glück und ein bisschen Geduld einen Parkplatz.
Ich bin begeistert vom vielfältigen Hochschulsport-Angebot.Auch 77% meiner Kommilitonen finden das Hochschulsport-Angebot sehr vielfältig.
Über die Klimaanlagen in allen Hörsälen bin ich sehr froh.56% meiner Kommilitonen freuen sich über Klimaanlagen in manchen Hörsälen.
Für mich zählt unsere Hochschule ganz klar zur Elite.für 78% meiner Kommilitonen ist der Ruf der Hochschule ganz in Ordnung.
Ich wohne bei meinen Eltern zuhause.47% meiner Kommilitonen haben ihre eigene Bude.
Die Wohnungssuche war nicht ganz so einfach, aber ich habe etwas gefunden.Auch 49% meiner Kommilitonen empfanden die Wohnungssuche als nicht so einfach, aber dennoch okay.
Ich empfinde die Notenvergabe als stets gerecht.54% meiner Kommilitonen empfinden die Notenvergabe nicht immer gerecht.
Ich finde, dass es immer genug Sprechstundentermine gibt.Auch 63% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es immer genug Sprechstundentermine gibt.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.Auch 49% meiner Kommilitonen würden diesen Studiengang nochmal wählen.
StudyCheck hat mir bei der Studienwahl geholfen!
Ein Auslandssemester habe ich noch nicht absolviert, aber fest eingeplant.79% meiner Kommilitonen haben kein Auslandssemester absolviert oder geplant.
In den Semesterferien fahre ich manchmal in den Urlaub.43% meiner Kommilitonen fahren in den Semesterferien nicht in den Urlaub.
Meistens fange ich mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.Auch 54% meiner Kommilitonen fangen mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.