Besser als gedacht
Ich habe per Zufall vom Studiengang Wirtschaftswissenschaften erfahren, davor wollte ich immer BWL studieren. In der Schule hat mir VWL jedoch immer gefallen genauso wie BWL, jedoch wurde von BWL einfach immer mehr erzählt. Jetzt da ich sozusagen eine Mischung beider Studiengänge habe, könnte ich nicht zufriedener sein.
Die Inhalte sind Interessant und machbar.
Tolle familiäres Umfeld
Die HS Schmalkalden ist eine eher kleine Hochschule und ermöglicht somit einen guten Kontakt zu den Dozenten und studentischen Zusammenhalt. Tolle Veranstaltungen, wie die Schmalympics bringen Studierende und Dozenten zusammen und versprechen viel Spaß! In der Mensa gibt es außerdem sehr leckeres Essen und die Umgebung rund um Schmalkalden ist sehr idyllisch!
Sehr familiäres Umfeld
Die Kurse der HS Schmalkalden finden mit geringen Teilnehmerzahlen statt und die Dozenten sind sehr bemüht jedem einzelnen den Stoff verständlich zu vermitteln. Auch die Veranstaltungen und Sportangebote sind sehr vielseitig. Insbesondere die Schmalympics, ein Sportwettbewerb mit Aftershowparty ist ein unvergessliches Highlight.
Problematik der Wahlpflichtfächer/ Vertiefungen
Es gibt wenig Wahlpflichtfächer, die man gut mit einander kombinieren kann, um einen brauchbaren Studienschwerpunkt zu legen. Durch die geringe Auswahl, muss man teilweise einfach irgendwelche Fächer wähken, damit es im Stundenplan nicht kollidiert.
In einigen Wahlpflichtfächern lässt das Engagement der Dozenten zu wünschen übrig.