Wirtschaftsrecht (LL.B.)
Das Studium "Wirtschaftsrecht" an der staatlichen "HTW - Hochschule für Technik und Wirtschaft Berlin" hat eine Regelstudienzeit von 7 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Laws". Der Standort des Studiums ist Berlin. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 35 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.9 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.9 Sterne, 1473 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Organisation und Dozenten bewertet.
Erstsemester Studenten
Der Start in das Studium wird einem leicht gemacht, es gibt viele Freizeitangebote und auch für internationale Studenten ist die Hochschule gut vorbereitet. Die Organisation ist exzellent, die Ausstattung und die interne Bibliothek muss ich jedoch leider bemängeln.
Lehrreicher Studiengang
Ich bin sehr zufrieden mit dem Studiengang.
Momentan bin ich im 1.Semester. Die Hochschule, die Ausstattung, die Dozenten und die Mitstudierenden sind sehr freundlich. Und ich bin mir auch sehr sicher, dass ich den Master ebenfalls an der HTW machen werde.
Anspruchsvoll
Ein anspruchsvoller Studiengang bei dem man sich komplett eingehängen muss. Es ist wirklich sehr viel trockener Stoff den man teilweise selbstständig durcharbeiten muss. Ist nicht was für jederman die Recht bezogenen Vorlesungen machen je nach Dozent aber Spaß, ist halt ein halbes Jura Studium.
Studieren an der HTW
Im Großen und Ganzen bin ich zufrieden mit meinen Dozenten, meiner Uni und meinem Studiengang. Bei Fragen oder Problemen wird einem zugehört und geholfen und der Stoff wird gut vermittelt. Meine Kommilitonen sind auch sehr lieb und es wird Wert darauf gelegt, Kontakte zu knüpfen.