Demnächst auf StudyCheck: Finde den perfekten Kurs Mehr Infos ›

Stärken des Studiengangs und Verbesserungspotenzial

Wirtschaftsrecht (LL.B.)

Der Studiengang vermittelt ein fundiertes wirtschaftliches und juristisches Wissen, das exakt meinen Interessen und beruflichen Zielen entspricht. Besonders schätze ich die gelungene Verbindung dieser beiden Fachrichtungen, da sie mir eine breit aufgestellte und praxisnahe Ausbildung ermöglicht.

Ein Aspekt, den ich mir persönlich zusätzlich wünschen würde, ist ein Modul im Bereich Baurecht. Dieses Thema interessiert mich sehr und wäre eine sinnvolle Ergänzung des Curriculums.

Abseits des fachlichen Inhalts sehe ich Potenzial für Verbesserungen im Bereich der Campusverpflegung. Das Angebot in der Mensa überzeugt leider weder qualitativ noch preislich – das Essen ist oft wenig schmackhaft und im Vergleich zu anderen Einrichtungen relativ teuer. Auch die Auswahl an Snacks und Getränken in den Automaten könnte erweitert werden, um Studierenden mehr Vielfalt und Flexibilität zu bieten.

Positiv hervorheben möchte ich die Lehrveranstaltungen und die überwiegend engagierten und freundlichen Dozierenden, die den Studienalltag angenehm und motivierend gestalten.
Tipp: Weiterführende Informationen zum Studium hier!

2.9
Fortesa , 06.03.2025 - Wirtschaftsrecht (LL.B.)
2.7
Florian , 01.05.2024 - Wirtschaftsrecht (LL.B.)
3.1
Seline , 10.04.2024 - Wirtschaftsrecht (LL.B.)
Karim , 18.03.2024 - Wirtschaftsrecht (LL.B.)
Abas , 27.02.2024 - Wirtschaftsrecht (LL.B.)
Mervenur , 15.02.2024 - Wirtschaftsrecht (LL.B.)
2.4
Pri , 16.11.2023 - Wirtschaftsrecht (LL.B.)
Emma , 01.11.2023 - Wirtschaftsrecht (LL.B.)
2.3
Feyza , 20.09.2023 - Wirtschaftsrecht (LL.B.)
2.7
Julius , 16.08.2023 - Wirtschaftsrecht (LL.B.)

Über Habur

• Geschlecht: Männlich