Wirtschaftsrecht (LL.B.)
Von holprigem Start, zum Wohlfühl Studiengang
Die Dozenten sind alle sehr nett insbesondere mein BWL Prof ist ein absoluter Diamant aber auch die anderen lassen sich sehen und hören. Einige verlangen das Kaufen der bereits dozierten Skripte der Vorlesungen.. zumindest laut Aussage höher semestriger Kommilitonen.
Die Ausstattung der Gebäude sieht bisher ganz in Ordnung aus, das WLAN geht besser aber es macht seinen Job und meine Mitkommilitonen sind alle ziemlich nett und hilfsbereit :) das Modul...Erfahrungsbericht weiterlesen
Kostenfreies WLAN in allen Hochschulgebäuden ✔️
Alle Dateien werden auf einer Inet Lernplattform hoch geladen zum Nacharbeiten ✔️
Online Vorlesungen mit verfolgen ❌
Auf Emails wird regelmäßig und auch noch spät Abends geantwortet ✔️
Bin erst am Anfang aber es ist vielfältig
Ich gehöre zum Sommersemester 2024 und bin demnach noch nicht lange an der HSOS als Studentin.
Die bisherigen Fächer sind meiner Meinung nach sehr interessant und ich will mehr dazu lernen. Im vergleich zur Schule sind es diesmal wirklich Inhalte die mich wissbegierig machen und ich weiß, dass ich all die Inhalte in Zukunft auch im Privatleben anwenden kann.
Das Lehren der Dozenten finde ich ebenfalls sehr gut, man fühlt...Erfahrungsbericht weiterlesen
Praxisbezogener Studiengang
Ich bin sehr zufrieden mit dem Studiengang. Nach meiner Ausbildung war ich auf der Suche nach einem sehr praxisbezogenen Studiengang bei dem ich gezielt meinen Schwerpunkt auf mein Hauptinteressen Thema legen kann. Dies ist bei Wirtschaftsrecht sehr gut möglich, womit jeder seinen gezielten Interessen nachgehen kann. Ich würde daher jedem empfehlen sich vor der Bewerbung die Vertiefungen geteilt anzuschauen. Auch der hohe Praxisbezug in den Vorlesungen gefällt mir gut. Die...Erfahrungsbericht weiterlesen
Mein Weg zur Karriere
Durch den Studiengang Wirtschaftsrecht habe ich das Interesse an der Juristerei gewonnen und bin in meinem Praxissemester bei einer Großkanzlei untergekommen. Nun möchte ich anschließend weiter mit Jura machen und in der Großkanzlei bleiben. Die Professoren sind allesamt wirklich sehr kompetent und bringen einem den Stoff praxisnahe bei.