Wirtschaftsrecht (LL.B.)
Vielfältige Eindrücke
Der Studiengang ist sehr vielfältig, die Dozenten sind kompetent und können den Inhalt zum Großteil sehr gut vermitteln. Die Lehrveranstaltungen sind teilweise sehr anspruchsvoll aber man wird gut drauf vorbereitet. Der Studienverlauf ist gut durchdacht.
Mega Studiengang, super Professoren
Ich bin super zufrieden mit dem Studiengang, es macht mega Spaß dort hin zu gehen und etwas zu lernen. Die Vorlesungen sind größtenteils spannend gestaltet und teilweise auch interaktiv.
Die meisten Professoren sind auch total inspirierende Personen und man kann auch mal ganz locker mit ihnen sprechen.
Aufjedenfall ein guter Mix aus Recht und Wirtschaft, aber tatsächlich meiner Meinung nach eher Jura lastig.
Alle Vorlesungsmaterialien werden zur Verfügung gestellt, mit Falllösungen.
Gute Erfahrungen
Die Atmosphäre an der Hochschule ist sehr angenehm und einladend. Man fühlt sich gut aufgehoben und kann sich auf das Lernen und Arbeiten konzentrieren. Die Umgebung wirkt freundlich und unterstützt eine positive, motivierende Stimmung.
Das Umfeld trägt dazu bei, dass man gerne lernt und arbeitet.
Aufgehoben
Das Studium „Wirtschaftsrecht“ habe ich als eine sehr spannende, aber auch fordernde Zeit erlebt. Besonders reizvoll fand ich die Kombination aus juristischen und betriebswirtschaftlichen Inhalten. Während im klassischen Jurastudium überwiegend rechtliche Fragestellungen im Vordergrund stehen, lernte ich hier auch die ökonomischen Zusammenhänge kennen. Vor allem Fächer wie Vertragsrecht, Handels- und Gesellschaftsrecht bildeten eine solide Grundlage, die später durch Module wie Finanzwesen, Marketing oder Controlling ergänzt wurde.
Am Anfang war...Erfahrungsbericht weiterlesen