Wirtschaftsrecht - Business Law (LL.B.)
Solidarität wird kleingeschrieben
Ich studiere im letzten Semester an der FRA UAS. Die Studieninhalte sind spannend, der Campus schön und zentral. Dennoch hapert es an vielen Stellen:
Seit die Corona-Pandemie über uns alle eingebrochen ist, bin ich mit meinem Latein am Ende.
Die Unterstützung von Seiten der Hochschule liegt bei 0. Alle Klausuren werden in eine Prüfungswoche gepackt, Vorlesungsfreie Zeit um sich anständig auf die Klausuren vorzubereiten gibt es nicht. In der Woche,...Erfahrungsbericht weiterlesen
Es ist ganz okay
Der Fachbereich 3, also für Wirtschaftsrecht war zum Teil unorganisiert und oft kam es so rüber, als die meisten dort sich sowieso nicht um die Studierenden scheren. Besonders während der Pandemie die Klausuren. Klar, war das für jede Universität eine Herausforderung. Jedoch hatte ich das Gefühl, dass die UAS diese Herausforderung mit Bravour nicht angenommen hat. Jedes Semester mussten sich die Studierenden auf andere Arten der Klausuren einlassen. Präsent in...Erfahrungsbericht weiterlesen
Abwechslungsreicher Studiengang
Klingt sehr trocken ist es aber gar nicht.
Online alles strukturiert und auch in präsenz alles Online einsehbar.
Uni von der Ausstattung her völlig normal, nichts besonderes aber alles in Ordnung.
Mensa ist zu empfehlen, die Preise sind sehr fair und es ist lecker.
Es gibt gute und nicht so gute Zeiten
Studiengang ist sehr fordernd. Es gibt viele Doppelmodule und man muss sehr belastbar Dafür sein. Viel Auswendig lernen, man lernt erst mit diesen Studiengang, wie man richtig lernt. Super Entscheidung, da man nicht nur im Bereich Wirtschaft arbeiten kann, sondern auch im Rechtsbereich. In wirtschaftlichen Prozessen ist es gut, nicht den Überblick über den Rechtsrahmen zu verlieren. Die Dozenten sind sehr unterschiedlich, es gibt wie überall weniger kompetente und auch...Erfahrungsbericht weiterlesen
Online Vorlesungen unterbrechen oft, aufgrund von schlechtem Internet der Dozenten. Zu Beginn von Corona gab es Online-Prüfungen, auf welche man 10 min später zugreifen konnte wegen der Belastungen, da zu viele Studenten zur selben Zeit drauf zugreifen wollten. Bei der Prüfungsabgabe funktionierte die Plattform für mehrere Minuten nicht. zusammengefasst ist die FH nicht gerade die organisierteste, jedoch wird dort regelmäßig dran gearbeitet besser zu werden.